06:45, 11.02.2019

Вокруг похорон керченского стрелка много не состыковок | Свежие Новости Сегодня

Рослякова хоронили тайно под чужим именемВладислава Рослякова, напавшего на политехнический колледж в Керчи, кремировали и похоронили две недели назад под чужой фамилией. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что тело Рослякова находится в морге, пока не закончатся следственные действия, и никто из родственников на тот момент якобы не обращался за ним.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу из ружья, а затем активировал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами.

После нападения он покончил жизнь самоубийством. В результате произошедшего 20 человек погибли, полсотни человек получили ранения.

Следователи восстановили маршрут стрелка. По данным 52 видеокамер, работавших в момент атаки, Росляков вошел в колледж не через главный вход, а перелез через забор. Затем он вошел в здание через запасную дверь и поднялся в неработающий из-за ремонта туалет, расположенный на втором этаже.

Там он переоделся и достал оружие. Выйдя из туалета, Росляков начал стрелять по всем, кто попался ему на дороге. Спустившись в столовую на первом этаже юноша оставил в ней сумку в самодельным взрывным устройством.

Незадолго до атаки на политех стрелок получил разрешение на хранение оружия. Для этого он прошел специальную медкомиссию, включающую посещение психиатра. За несколько дней до трагедии в Керчи студент приобрел 150 патронов и охотничье ружье.

По неподтвержденной информации, которую приводит сайт kp.ru, деньги на покупку охотничьего ружья и патроны к нему Росляков взял у своей бабушки Галины. Незадолго до трагедии молодой человек пришел к родственнице — якобы за детскими фотографиями. После этого визита у пенсионерки пропали 20 тыс. рублей, отложенные на похороны.

Представители правоохранительных органов сообщили, что две недели назад был похоронен Владислава Росляков, который устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже.

При этом они добавили, что Владислава похоронили не так, как обычно хоронят людей. Его сначала кремировали, а потом  похоронили под другой фамилией.

Загадки похорон Владислава Рослякова: было ли кремирование на самом деле?

Когда в интернете появилась новость о кремировании керченского стрелка, родные опровергли эту информацию. Родственники утверждают, что его тело до сих пор находится в городском морге. Об этом журналистам рассказала бабушка Владислава Галина, у которой он украл деньги, чтобы купить оружие.

«Я лично ездила туда два раза, спрашивала, когда можно похоронить Влада. Мне сказали, что, пока идет следствие, забрать тело невозможно. Это было недели две назад. Сказали, что позвонят матери, когда будет возможно похоронить” , — сообщила женщина.

После ужасной трагедии, которая произошла в Керченском политехническом колледже, люди разделились на две группы:

Одни просто ненавидят его мать и желают ее смерти, люди постоянно ей угрожают расправой.Другие наоборот ее поддерживают и говорят о том, что она просто стала жертвой ситуации. Сочувствующие люди собрали почти 101 тысячу рублей, чтобы хоть как-то поддержать горем убитую мать. Деньги были отправлены, а к ним еще прилагалось письмо, в котором люди призвали женщину не опускать руки.

Соседи Галины Росляковой рассказали, что сразу же после трагедии ее забрали в больницу: по предварительным данным у нее случился сердечный приступ. В медицинском учреждении она пробыла месяц. Сразу после выписки ей пришлось сменить место жительства, так как практически каждый день ей на телефон поступали звонки и сообщения с пожеланиями скорой смерти и угрозами жестокой расправы. В ее квартире было оставаться небезопасно из-за угроз и гнева.

“Ей стыдно перед людьми, больно и обидно, никак она себя не чувствует. Она ушла на съемную квартиру, но даже мне не сказала, куда именно. Со второго адреса ее и вовсе соседи выгнали. Боятся, сказали”, — сообщила соседка Росляковой.

Напомним, 17 октября, в Керченском политехническом колледже произошло чрезвычайное происшествие. Студент этого колледжа, который учился на последнем курсе, устроил стрельбу по преподавателям и студентам. Сначала он подорвал самодельную бомбу, а после расстреливал всех, кто попадался у него на пути. Расстреляв 20 человек, 18-летний Росляков зашел в библиотеку колледжа и застрелился сам.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты