Наибольшие опасения участников рынка криптовалют вызваны изменчивостью котировок активов. Этот финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены, называется волатильностью. В сравнении с традиционными финансовыми инструментами, цифровые активы отличаются повышенной волатильностью.

На самом деле, опасаться высокой волатильности не стоит. Инвесторы, которые исключительно хранят криптовалюту на своих кошельках, в том числе на криптокошельке Swapster, получают прибыль при росте рынка. Трейдеры же, благодаря заранее выбранным стратегиям, пользуются высокой волатильностью цифровых токенов, закрывая позиции как на восходящих, так на нисходящих рынках.

По причине высокой волатильности, криптовалюты считаются инвестициями с высокими рисками. Среди основных факторов волатильности выделяются:

  • Новостные или эмоциональные. Средства массовой информации или некоторые медийные персоны могут иметь влияние на курсы криптовалюты путем публикаций как благоприятных, так и негативных новостей. На фоне новостей эмоциональное поведение трейдеров может вызвать рост курса с одной стороны, а с другой его падение, вплоть до паник-селл.

  • Отсутствие регулирующих платформ. Ввиду отсутствия контроля за операциями, нередко создаются схемы, искусственно повышающие или понижающие, а в некоторых случаях даже провоцирующие обвал курсов.

  • Отсутствие реальной стоимости криптовалют. В отличие от рынка ценных бумаг, цена которых привязана к действующим компаниям, и зависит от стоимости самой компании и ее доходов, рассчитать реальную стоимость цифрового токена невозможно.

Однако, скачки курсов криптовалюты можно считать нормальным явлением, учитывая молодость данного направления. Вероятно, что в ближайшее время рынок достигнет своей зрелости и преобразится до приемлемых уровней волатильности.

В данный момент высокие колебания курсов можно считать привлекательными для трейдеров при торговле на длинных и коротких позициях. Наиболее безопасным для новичков способом являются инвестиции в токен, который будет удерживаться в криптокошельке до того времени, когда его цена пойдет вверх. Удобным способом хранения активов является кошелек Swapster – для его регистрации понадобится только приложение Telegram. В этом случае трейдеры не ожидают дохода в краткосрочной перспективе, поэтому высокая волатильность не вызывает опасений.

 

Без сомнения, виртуальные валюты в дальнейшем перестанут быть средством для спекуляций, а будут являться средством для хранения сбережений наравне с классическими валютами. Например, криптокошелек Swapster можно сравнить с депозитной банковской ячейкой и накопительным вкладом. Хранение средств на нем абсолютно безопасно. Пополнение активов в периоды коррекций можно осуществлять небольшими суммами, а вывод на карту происходит в кратчайшие сроки.