12:00, 11.02.2019

Волкер продвигает на Украине силовой сценарий, считают в МИД России

Замглавы российского МИДа Григорий Карасин рассказал, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не помогает налаживать диалог на Украине, а подталкивает Киев к силовому сценарию. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Карасина, Волкер планирует приехать в Москву в 2019 году, «как только моряков действительно освободят».

Он отметил, госдепартамент даже грозит новыми санкциями, если украинских моряков не отпустят. Но, по его словам, «не очень похоже, что американского спецпредставителя на самом деле беспокоит судьба моряков», так как с момента назначения, Волкер делает все, чтобы подтолкнуть Киев к силовому варианту.

»[Он] проводил линию не на налаживание диалога между конфликтующими сторонами…, а на усиление военно-технического сотрудничества Вашингтона с Киевом, подталкивая его к силовому варианту действий, поставку ВСУ летальных вооружений», — подчеркнул Карасин.

Ранее сообщалось, что Россия надеется на диалог с Украиной после президентских выборов.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты