Устроить ребенка в хорошую школу, желают все родители, но количество мест в образовательных учреждениях ограничено, и в приоритете дети, имеющие регистрацию в нужном районе.

Поэтому родители идут на всевозможные уловки, чтобы устроить ребенка в школу, в том числе на покупку поддельной регистрации. О подобном случае сообщил информационный портал онлайн Вологда, здесь публикуются самые важные новости области. Пользователи смогут познакомиться с культурными событиями или чрезвычайными происшествиями, узнайте про ДТП Вологда на сайте.

Итог мероприятия «Резиновая квартира»

Сотрудники полиции регулярно проводят рейды, направленные на обнаружение иностранцев и лиц без гражданства. В Вологде с 7 по 20 июня проводили оперативно-профилактические мероприятия, под названием «Резиновая квартира». Итогом данных действий стало не только выявление правонарушителей законов миграции, но и было установлено, что вологжане получили поддельное свидетельство о регистрации ребенка, для того, чтобы устроить его в школу.

Инцидент на дороге

На трассе Вологда-Тихвин произошло серьезное ДТП. Daewoo Nexia вынесло на встречную полосу, что спровоцировало столкновение с транспортным средством марки Toyota Rav 4. Водитель Daewoo (двадцатитрехлетний мужчина) погиб на месте, пассажиры и другой водитель, получили травмы. Больше узнать о других происшествиях, можно на сайте онлайн Вологда.

Эпидемиологическая обстановка в районе

Также острой остается ситуация с короновирусной инфекцией, ведь количество заболевших вновь резко возросло, причем многие находятся в тяжелом состоянии. Медицинские работники уже 2 года работают в режиме повышенных нагрузок, несмотря на приобретенный опыт лечения данной инфекции, медики находятся в постоянном стрессе. Поэтому жителей Вологодской области призывают вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и своих близких, а также снизить нагрузку на систему здравоохранения. Пока руководство области не ввело обязательную вакцинацию, но призывают жителей проявить гражданскую позицию над формированием общего иммунитета. За сутки было зарегистрировано больше сотни заболевших, два человека скончались, всего летальных случаев зафиксировали больше тысячи.