11:01, 14.01.2019

Вор в законе Гули начал прием посетителей в Баку | Свежие Новости Сегодня

Претендент на титул главного вора России и СНГ 46-летний вор в законе Надир Салифов по кличке Гули начал «прием посетителей» в квартире в Баку, где находится под домашним арестом.

46-летний вор в законе Гули (настоящее имя Надир Салифов), экстрадированный из Турции в Азербайджан, открыл «прием посетителей» в своей квартире в Баку, куда его поместили под домашний арест.

Как пишет minval.az, криминального авторитета контролирует местная полиция. Правоохранители следят за тем, чтобы Гули не сбежал и охраняют его от возможных покушений. При этом Гули разрешили принимать гостей в лице его бизнес-соратников, но круг этих людей очень ограничен.

Ранее сообщалось о том, что за 22 года, проведенных в местах лишения свободы, Надир Салифов умудрился стать долларовым миллионером.

Отметим, что выдачи «законника» требовала и российская сторона. В конце прошлого года Пресненский суд Москвы и районный суд Самары заочно арестовали Салифова по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

Как сообщает «Ura.ru» со ссылкой на неких экспертов, требование азербайджанских правоохранителей выдачи Гули могло быть связано именно с запросом России, который Турция по политическим причинам выполнять не хотела. Теперь же благодаря посреднику в виде Азербайджана не исключено, что он может оказаться и в руках российских силовиков.

Учитывая, что Салифов является одним из влиятельнейших криминальных авторитетов на постсоветском пространстве, его помещение в российскую тюрьму, может спровоцировать новую криминальную войну. Тем более что ранее «законник» не признал результаты выборов главного «вора» страны 54-летнего Олега Шишканова (Шишкан), которые прошли на столичной «сходке» в августе 2018 года.

По результатам ДНК внебрачная дочь Владимира Высоцкого — ему посторонний человек

Лоту Гули называют одним из самых влиятельных криминальных авторитетов на территории бывшего СССР. По словам специалистов по криминальному миру, в случае помещения вора в законе в СИЗО в Москве, в России может разразиться настоящая криминальная война, так как Салифов отказался признавать результаты выборов вора №1 54-летнего Олега Шишканова по кличке Шишкан.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты