Повсюду в повседневной жизни и на работе человека окружает печатная продукция. Ее содержание и качество не стоят на месте, а шагают в ногу с инновационными технологиями, современной компьютерной техникой, достижениями и открытиями науки.

Сегодня не только крупные заказчики, но и небольшие фирмы, частные лица могут заказать в типографии изготовление печатной продукции, отличающейся высоким художественным оформлением.

Современная типография — это предприятие полного цикла печати. Начиная с предпечатной подготовки и заканчивая отделкой изделий. Многие передовые типографии привлекают к работе художников, фотографов и дизайнеров. Они отвечают за разработку или корректировку макета печатного продукта. Только специалист-дизайнер знает множество способов сделать рекламный проспект эффективным и привлекательным.

Когда художественное оформление закончено, начинается непосредственная печать заказанного товара. Усовершенствованная печатная техника позволяет с высокой точностью воплотить на бумаге любую фантазию художника или дизайнера, передать все цветовые оттенки.

Крупные заказы принимаются для печати на офсетных машинах. Они обеспечивают отличное качество печати и большие тиражи изделий.

Компьютеризация технологического процесса обеспечила оснащение типографий цифровым оборудованием. При цифровой печати тиражирование изделий происходит без участия печатной формы. Краска наносится сразу на бумагу. Тираж печатается непосредственно из электронного файла.

Заключительный шаг – обработка печатного продукта, например, ламинирование, лакировка.

Весь производственный процесс проходит в границах одного предприятия, что позволяет клиенту экономить время и средства.

Основное и самое выгодное направление деятельности типографии — выпуск полиграфии для офисов и рекламы товаров и услуг.

Самые востребованные изделия – визитки, бланки, папки, конверты, календари, брошюры, каталоги, плакаты и постеры.

Рекламные буклеты нацелены на успешную продажу товара или услуги. Поэтому заказчики предъявляют к их наполнению повышенные стандарты. Реклама должна быть яркой, оригинальной, привлекательной для покупателя.

Типографии стараются в полной мере удовлетворить взыскательные требования клиентов. Помимо внедрения новых способов печати, применяются яркие, стойкие краски, качественная бумага. Все технологические процессы требуют минимального участия человека. Техникой управляют компьютеры и автоматика.

Водостойкие порошки для лазерной печати открыли новые возможности для малого предпринимательства и обычных людей, там, где требуется печать небольших тиражей.

Типография играет немалую роль в развитии современного человека, обеспечивая его знаниями и новейшей информацией. Современные типографские мощности вкупе с передовым оборудованием и современными технологиями полностью покрывают потребность общества в полиграфической продукции.