Пластическая хирургия предлагает множество способов улучшения внешнего вида и проблемных зон, в том числе при помощи специальных силиконовых имплантов. Эндопротезы активно используются для увеличения или изменения формы голеней как среди мужчин, так и среди женщин: это достаточно простая операция, которая отличается коротким периодом восстановления и прекрасными с эстетической точки зрения результатами. В этой статье мы расскажем об особенностях выбора имплантов в икры, а также специфике проведения операции и послеоперационной реабилитации.

Зачем нужен икроножный имплант?

Многие люди недовольны формой и размерами своих икроножных мышц, что приводит к достаточно серьезным комплексам и неуверенности в себе. Часто увеличение икры привычными методами, например, при помощи физических нагрузок и силовых упражнений, не приводят к желаемым результатам. Это связано как с индивидуальными особенностями, так и с врожденными дефектами, к примеру, атрофией мышц. В некоторых случаях деформация икр происходит в результате несчастного случая или серьезной травмы, поэтому имплантационная пластическая хирургия остается единственным действенным методом решения проблемы.

Как выбрать импланты в икры ног и что влияет на цены?

Чтобы купить подходящие импланты икроножных мышц, следует пройти предварительную консультацию у специалиста и полноценный медицинский осмотр проблемной зоны. Сегодня при проведении круропластики применяются симметричные и анатомические имплантаты голени. Кроме того, при выборе необходимо обратить внимание и на другие характеристики эндопротезов:

  • Тип поверхности. Гладкая поверхность отличается повышенной прочностью и обеспечивает максимально естественный внешний вид голеней. Однако они более склонны к смещению, особенно при ведении активного образа жизни, поэтому производители предлагают модели с текстурированной поверхностью.
  • Длина и толщина. Подбирается индивидуально и зависит от особенностей конкретного пациента. Часто импланты могут иметь разную форму и размеры, особенно при выраженной асимметричности икроножных мышц или разной степени повреждения.
  • Материал. Фирмы по производству имплантов для голени предлагают модели из современных материалов. Для внешней оболочки, которая отличается многослойной структурой, используется силикон. В качестве наполнителя может использоваться гель на основе силикона различной вязкости, а также более дешевый физраствор.

При выборе производителя стоит уделить внимание не только рекомендациям специалистов, но и отзывам других пациентов. На специализированных форумах можно найти людей, которые увеличивали голени при помощи эндопротезов конкретной марки, и готовы поделиться своими впечатлениями.

Особенности операции и послеоперационного ухода

Операция проводится под общим наркозом и только после проведения полноценного медицинского обследования. Это позволяет исключить факторы, которые могут выступать в качестве противопоказаний для хирургического вмешательства. Икроножный имплант устанавливается в специальный карман, который создается между соединительной оболочной мышцы (фасцией) и самой мышцей. При этом место для кармана выбирается таким образом, чтобы минимизировать риск повреждения кровеносных сосудов или нервных окончаний.

Восстановление после операции можно разделить на 2 этапа. Первый длится около недели после проведения самой процедуры и предполагает тщательный контроль со стороны лечащего врача или наблюдающего персонала. Пациент может ходить и гулять, но в положении лежа или сидя ноги должны находиться в поднятом состоянии для снижения отечности. Спустя неделю пациент может выписываться и постепенно возвращаться к повседневной жизни и привычным нагрузкам, при этом соблюдая рекомендации врача и проходя периодические осмотры.