20:15, 10.02.2019

«Все идет по плану»: как Петербург справляется с уборкой снега в экстремальных погодных условиях | Свежие Новости Сегодня

Коммунальные службы Петербурга продолжают активную борьбу со снегом, несмотря на аномальные погодные условия, которые нагрянули в город этой зимой.

Во многом зимние месяцы на рубеже 2018-2019 годов стали показательными для Северной столицы в плане уборки снега. Осадки превысили норму более чем в три раза, однако городские службы продемонстрировали адекватный ответ на вызов стихии, которая, казалось бы, застала Петербург врасплох.

Так, в настоящий момент город полностью отказался от использования реагентов, на которые горожане жаловались на протяжении многих лет. Химикаты удалось заменить на более надежную и куда более экологичную гранитную крошку, которая используется в ряде районов Петербурга.

Источник фото: Федеральное агентство новостей — Станислав Черушев

К сожалению, невысокую эффективность в процессе уборки снега изредка демонстрируют управляющие компании, которые не всегда располагают достаточным количеством ресурсов для наведения порядка на подконтрольных им территориях. Тем не менее, город продолжает жить: общественный транспорт успешно справляется с транспортировкой граждан даже в тяжелых погодных условиях, а коммунальщики делают все возможное для расчистки дорог.

Усилия городских властей по уборке Северной столицы в беседе с iReactor оценил глава совета депутатов муниципального образования Финляндский округ Всеволод Федорович Беликов.

На сегодняшний день в Петербурге выполнен уже целый ряд решений по уборке. К примеру, группировка сил, которая убирала Приморский район, помогает убирать Калининский район. На самом деле я сейчас много езжу по городу и вижу, как много людей работает, как много техники стало на улицах. Если раньше это была редкость, то сейчас это норма. Люди даже в выходные дни убираются, скалывают лед, расчищают снег. Так что работа видна, — отметил чиновник.

По мнению политика, самый тяжелый период зимы для петербуржцев уже миновал, и с каждым днем коммунальщикам будет становиться все проще выполнять свою работу качественно и эффективно.

Конечно, потепление играет на руку, даны команды по усилению служб, сейчас все идет по плану. Есть четкий график по уборке конкретных улиц, который, насколько я знаю, создан не так давно, но он уже существует. Уже вполне понятно, какая группировка сил работает, какие конкретно люди какой район убирают. Дороги уже очищены, наледи быть не должно. Февраль идет к концу, мы пережили эту зиму и худшее уже позади, — подчеркнул Всеволод Беликов.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты