Проект «Князья и Капуста» появился в 2012 году. Название этого проекта сразу привлекает к себе внимание. Однако, если так посмотреть, то доход (капуста) напрямую зависит от знаний и навыков князя (руководителя). Поэтому очень важно, чтобы будущий руководитель постоянно усовершенствовал свои знания проходя различные семинары управление и тренинги руководителя.

Проект был создан специально для того, чтобы будущие руководители придя на данный бизнес мастер-класс смогли получить достаточно не только теоретических знаний, но и профессиональных навыков, чтобы правильно управлять своей компанией. Это касается как конкретных действий, так и взаимодействия со своими сотрудниками.

Среди целей данного проекта можно выделить то, чтобы руководитель смог:

· Найти свой собственный источник сильной мотивации и вовлеченности в будущее дело.

· Научиться разбираться в людей и правильно находить контакт со всеми подчиненными.

· Уметь строить отношения не только со своей командой, но и бизнес-партнерами, коллегами, чтобы достичь больших целей, даже при ограниченности ресурсов.

Главными принципами деятельности проекта являются:

· Талант. команда проекта прекрасно знает, как выполнять свою работы. Каждый сотрудник умеет быстро находить контакт с любым человеком.

· Системность. Проект проводит большое количество тренингов, семинаров, деловых игр, опросников помогают в учебном процессе руководителя.

· Проект старается дать по максимуму знаний и навыков, даже больше того, что хочет заказчик. Чем больше получит заказчик, тем большего он сможет добиться.

· Давая знания и реальные навыки, проект требует и должной отдачи. Главная цель работы проекта – получить должный результат, которым можно будет гордиться и хвалиться.

· Компания следит за своим саморазвитием. Сотрудники проекта стараются делиться новым опытом и знаниями со всеми заказчиками.

Самое главное – это пробудить в руководителе настоящую мотивацию, почему именно он должен быть руководителем, как нужно действовать, чтобы не только остаться в приемлемых отношениях с сотрудниками, но при этом соблюдалась дистанция. Быть слишком суровым руководителем тоже не стоит. Работать с таким руководителем достаточно сложно.