14:30, 18.06.2019

«Всё с собой не унесёшь». Миллиардер Андерс Холх Повлсен восстанавливает Шотландию

«Всё с собой не унесёшь». Миллиардер Андерс Холх Повлсен восстанавливает Шотландию

«Всё с собой не унесёшь». Миллиардер Андерс Холх Повлсен восстанавливает Шотландию

Небезызвестная Маргарита Симоньян, главный редактор канала Russia Today, озвучила намедни интересную идею в своем Telegram канале:

Еще принудительная благотворительность была бы неплоха. Раз уж не все богатые люди готовы помогать бедным людям добровольно.

После определенной стоимости предметов роскоши за их покупку установить налог. Процентов в 50. Купил шампанское за тысячу евро — 500 евро отдай в государственный фонд. Который из этих денег должен решать проблемы инвалидов, сирот и пр.

 

 

Идея крутая, но — увы — не слишком умная. Допустим, введём мы 50% налог на «роскошное потребление», и…?

Бедные может и порадуются, вот только полученные деньги, как обычно, до них вряд ли дойдут. А богатые поедут пить Клико 1982 года во Францию или другие страны, где им покомфортнее будет. На этом все и закончится.

Тактика давить богатых во имя счастья бедных — провальная, было доказано не единожды. Одна Латинская Америка чего стоит.

Социальная справедливость на словах будет восстановлена. А на деле будет … как будет.

READ  Эти люди приносят счастье и удачу. Шесть признаков «добрых вестников»

Вообще, когда начинаются разговоры про повышение налогов, мне это каждый раз как серпом по ленинским местам. Трогает за душу, если перефразировать. К чему приводит повышение налогов? Во Франции уже попробовали. Результат наглядный: Жерар Депардье теперь гражданин России.

К чему может привести повышение налогов в нашей прекрасной стране? Каков шанс, что, пройдя через налоговиков, деньги попадут именно бедным? На мой взгляд, шанс минимален.

При этом я всеми руками за то, чтоб состоятельные люди решали те или иные проблемы общества. Но помощь эта должна быть очень конкретной, адресной. С личным контролем и личной заинтересованностью благотворителя.

Я об этом уже говорил, и говорить на эту тему буду много. Более того, решил открыть под это дело специальную рубрику “всё с собой не унесешь”. В ней я буду рассказывать о самых ярких примерах адресной благотворительности. Материала хватает. В основном это опыт наших западных соседей.

READ  Почему бы не снять сериал про бардак на Фукусиме?

Хотя, надо признаться, что ряд наших бизнесменов, как выясняется, весьма приличные люди и тоже «были замечены» на поприще благотворительности и социальной ответственности. В нормальном, правильном, человеческом смысле этих слов.

Начать я бы хотел с человека, который потерял троих из своих четверых детей во время недавних терактов на Шри Ланке.

Зовут его Андерс Холх Повлсен. Андерс — самый богатый бизнесмен Дании. Его группе компаний принадлежат такие бренды, как Vero Moda и Jack Jones.

В 80х годах он побывал в Шотландии и влюбился в её первозданную красоту. Спустя 20 лет, в 2006 году Андерс вернулся, чтобы купить там своё первое имение размером 42 тыс гектаров за 8 миллионов фунтов. В течение последующих лет его семья продолжила скупать соседние с имением земли. Сейчас они — самые крупные землевладельцы Шотландии, им принадлежит порядка 220 тысяч гектаров земли.

Цель?

Нет, не построить фабрики, не открыть туристические резорты, не основать агро империю.

READ  Нужно и можно ли идти на кладбище в Троицу или нет

Цель:

Вернуть в эти места леса, реки и озера, в целом — восстановить и сохранить для последующих поколений природное разнообразие, свойственное Шотландии.

 

«Всё с собой не унесёшь». Миллиардер Андерс Холх Повлсен восстанавливает Шотландию

Имение Андерса Повлсена в Шотландии. Фото John Paul

В ближайшие три года семья планирует инвестировать в свой проект порядка 50 млн фунтов. Общая продолжительность проекта — около 200 лет.

Кстати, что касается налогов, их родная Дания только в плюсе. Датские подданные платят налоги на землю в датскую казну, где бы эта земля ни находилась.

Я считаю, что человек, для которого деньги — это способ сделать планету прекраснее, а жизнь людей красочнее- настоящий пример для подражания.

А начал с него я потому, что хочется высказать свою поддержку этому человеку, семью которого постигло огромное горе. Вся Шотландия выразила ему своё сочувствие и поддержку. Нам остается только присоединиться и пожелать бизнесмену сил и мужества.

 

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты