03:15, 14.02.2019

Все школы Новгородской области закрылись на карантин

Все школы Новгородской области закрылись на карантин

Школьников Новгородской области распустили по домам как минимум на ближайшие полторы недели. Во всех 147 школах региона установили карантинный режим из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. — Мы получили постановление Роспотребнадзора о введении карантина в школах с 13 по 22 февраля. Все школы региона для занятий закрыты, — комментирует министр образования региона Павел Татаренко.

Ученики будут переведены на дистанционное обучение или отправлены на каникулы, сообщают в правительстве региона.

Врио главного санитарного врача по Новгородской области Марина Бугаева уточняет, что в регионе зарегистрировано превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ на 33 процента. Чаще всего болеют школьники: в группе детей от семи до четырнадцати лет зафиксирован самый высокий подъем заболеваемости — на 81 процент. Вирус не пощадил и малышей, которые обычно болеют реже просто в силу того, что в основном находятся дома с мамами. В последние дни дети до двух лет стали заболевать гриппом и ОРВИ на 38 процентов чаще.

В целом за минувшую неделю с симптомами острых респираторных вирусных инфекций за медицинской помощью обратились 7897 жителей Новгородской области, из них 5317 детей. Из общего числа зарегистрированных случаев заболевания 59 — грипп, 7838 — ОРВИ. И это только новгородцы, обратившиеся к врачу, а сколько решили лечиться самостоятельно, определить невозможно.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты