30 июля 2019 года в России и других странах будут отмечать особый праздник – День борьбы с торговлей людьми. Тысячи людей ежегодно обманным путем попадают в руки торговцев. Все страны мира страдают от этого серьезного преступления. Чаще всего в рабство попадают женщины и дети.

История Всемирного дня борьбы с торговлей людей началась в 2013 году

Всемирный день борьбы с торговлей людьми, отмечаемый 30 июля, имеет особый смысл

Генеральная Ассамблея ООН в 2013 году приняла решение ежегодно отмечать Всемирный день борьбы с торговлей людьми. Чудовищное преступление достигло критических масштабов. Ежегодно в руки в руки злодеев попадает более 20 млн людей. Чаще всего жертвами становится слабо защищенная часть населения: женщины и дети.

У раба нет прав, он полностью зависит от другого человека. Об этом знают все, ведь на уроках истории не раз обсуждались рабовладельческие общества. К рабам относились хуже, чем к животным. Они бесплатно работали, их могли подарить, обменять или продать. Несмотря на то, что рабовладельческие общества давно запрещены, проблема торговли людьми не теряет актуальность долгие года.

В Африке и на Ближнем Востоке торговля людьми приобрела катастрофические масштабы. На территории этих государств не по своей воле оказываются граждане европейских стран и даже россияне. Плен и похищение в данных странах уже давно вошло в норму.

Благотворительные объедения и представители власти всеми силами пытаются бороться с работорговлей. Особое внимание уделяется реабилитации женщин и детей, которые попали в сексуальное рабство, а также жертвам, пострадавшим от насильственного изъятия органов.

Во Всемирный день борьбы с торговлей людьми проходят благотворительные акции, лекции и семинары, встречи с людьми, которые стали жертвами жесткого преступления. Они рассказывают свою чудовищную историю и предостерегают, как не попасться в руки злодеев. К сожалению, нет возможности полностью чувствовать себя в безопасности даже в самых «спокойных» странах.

В каких странах все еще процветает рабство

Всемирный день борьбы с торговлей людьми, отмечаемый 30 июля, имеет особый смысл

В Северной Корее рабство процветало многие года. Несмотря на то, что работорговля была запрещена еще 19 веке, в 2019 году не по своей воле трудятся более 2 млн человек, которые срочно нуждаются в спасении.

В Индии насчитывается около 15 млн людей, которые попали в рабство. Особенно в государстве процветает детский труд. Несовершеннолетние граждане разных государств не только убирают дома и днями трудятся на полях, но и ежедневно попрошайничают на улицах и занимаются проституцией.

Из России и европейских стран ежегодно бесследно исчезает более 150 тыс. граждан. Более 70% из них – женский пол. Продавцы «живого товара» зарабатывают огромные деньги. Девушек и женщин, попавших руки в злодеев, заставляют заниматься проституцией. За последние года было спасено более 2 млн жертв сексуального насилия. Представительниц прекрасного пола заманивают в западные страны, предлагая работу танцовщиц, официанток или моделей.

Всемирный день борьбы с торговлей людьми, отмечаемый 30 июля, имеет особый смысл

У девушек и женщин, попавших в Африку, Китай или Индию, практически нет шанса спастись. Спустя несколько лет они заболевают или теряют «товарный вид», поэтому их выбрасывают на улицу. Очень часто клиенты убивают рабынь, владельцы борделей не переживают по этому поводу, ведь девушек никто не будет искать.

Мужчины бесплатно трудятся на объектах сельского хозяйства, стройках и промышленных предприятиях. Дети чаще всего убирают дом, готовят, делают все домашние дела.