Согласно прогнозу Всемирного банка рост ВВП в Армении в 2019 году составит  4,3%. В докладе банка «Global Economic Prospects: Darkening Skies» отмечается, что в 2020 году рост ВВП Армении  составит 4,6%, аналогичный прогноз на 2021 год.

Грузия – в 2019г обеспечит рост ВВП на 5% с сохранением этих темпов в 2020г; Азербайджан – на 3,6% с замедлением в 2020г до 3,3%.

По странам Европы и Центральной Азии (ЕЦА) ВБ прогнозирует в 2019г рост ВВП на 2,3% (против 3,1% в 2018г), с ускорением в 2020г до 2,7% и в 2021г до 2,9%.

«Замедление или изменение текущего хода структурных реформ остаются риском во многих странах региона, особенно в Армении, Азербайджане, Беларуси, Украине и Турции. Напряженность в Сирии или Украине могут вызвать новые санкции. Политика разногласия между Евросоюзом и некоторые странами Центральной Европы могут сдержать международных инвесторов и сократить фискальные трансферты. Эскалация торговых ограничений между США и Еврозоной могут негативно повлиять на западные страны ЕЦА, поскольку Еврозона – является крупнейшим торговым партнером для всех стран субрегиона», – отмечается в докладе.

ВБ считает, что в 2019 году ожидается, что на темпах роста экономики региона «Европа и Центральная Азия» негативно скажутся сохраняющиеся последствия финансовых потрясений в Турции.  «Согласно оценкам, в 2018 году темпы роста экономики в Европе и Центральной Азии замедлились до 3,1 процента, что стало отражением ослабления экономической активности в Турции во второй половине года. Темпы экономического роста в странах региона, за исключением Турции, остались на прежнем уровне – 2,9 процента, так как замедление экономической активности в западной части региона, в том числе в Болгарии и Румынии, было компенсировано ускорением темпов экономического роста в восточной части региона благодаря повышению цен на нефть».