Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Вступили в силу санкции США против российского госдолга

Chip East/Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

С 14 июня вступили в силу санкции США, запрещающие американским финансовым учреждениям приобретать новые российские рублевые гособлигации, передает РИА «Новости».

О введении новых санкций Соединенными Штатами было объявлено в середине апреля. Новые ограничения запрещают финучреждениям страны покупать российские гособлигации при первичном размещении. Однако им по-прежнему разрешено приобретать и продавать российские государственные бонды на вторичном рынке.

Таким образом, расширяется введенный США в 2019 году запрет для американских инвесторов на покупку новых выпусков российских государственных еврооблигаций. Он распространяется на приобретение облигаций федерального займа (ОФЗ) на первичных аукционах, проводимых российским Минфином. С того времени Россия уже два раза выходила на внешние рынки заимствований с еврооблигациями, номинированными в евро.

В Минфине сообщили, что после 14 июня ведомство будет размещать только новые выпуски ОФЗ. В министерстве отказались от доразмещения зарегистрированных ранее серий гособлигаций, чтобы минимизировать риски вынужденных продаж ценных бумаг рядом иностранных инвесторов.

close

Вступили в силу санкции США против российского госдолга

Chip East/Reuters

Источник