19:15, 09.01.2019

Входной партбилет вернувшийся алтайское правительство Андрей Щукин вступил Единую Россию

Назначенный врио замминистра юстиции Алтайского края бывший «жириновец» Андрей Щукин дождался вступления в ряды партии «Единая Россия». Он стал сторонником партии в июне 2018 года, сразу после «развода» с ЛДПР, а теперь официально получил членский билет. Эту информацию корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе регионального отделения «партии власти».

Оперативно предоставить более подробную информацию алтайские единороссы не смогли: в региональной пресс-службе только отметили, что наиболее полно информацию мог бы прокомментировать глава исполкома барнаульского отделения «Единой России» Константин Малышев. Однако тот оказался недоступен для разговора. Сам же новоиспеченный единоросс Щукин от беседы с корреспондентом отказался в достаточно резкой форме — не выслушав вопрос, он отрезал, что не станет предоставлять никаких комментариев для «Банкфакса».

Заявление о вступление в ряды сторонников «Единой России» Андрей Щукин написал еще 5 июня 2018 года. Однако для получения партийного билета ему необходимо было пройти полугодовой «испытательный срок», который как раз истек в начале декабря прошедшего года. Инсайдеры тогда утверждали, что разрыв Щукина с либерал-демократами и попытки примкнуть к «партии власти» — решение сугубо конъюнктурное. Таким образом он якобы хотел уверить губернатора Виктора Томенко в своей лояльности. В октябре Щукин, находившийся на тот момент на посту вице-губернатора, подал в отставку. После непродолжительных скитаний, сопровождавшихся массой теорий и слухов о будущем трудоустройстве отставного политика, Щукин все же вернулся в состав краевого правительства в должности врио замминистра юстиции.

Однако вопрос с партийной принадлежностью оставался открытым. Во время неформальной встречи с журналистами в декабре 2018 года руководитель краевого исполкома «Единой России» Денис Голобородько отметил, что Андрею Щукину стоило бы поторопиться с написанием заявления о вступлении в партию, так как в рядах сторонников он может оставаться долгие годы. Тогда же секретарь реготделения ЕР Александр Романенко обмолвился, что неоднократно обсуждал с новоявленным замминистра юстиции его будущее в рядах партии. «Андрей Евгеньевич всегда говорил о том, что он очень хочет заниматься политикой, а мы не можем упускать таких активных и грамотных людей, поэтому мы вполне можем рассматривать его даже в руководящих рядах. Но решение по нему пока не принято», — заявлял тогда секретарь реготделения.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты