14:59, 16.07.2019

«Вы в курсе для чего вообще люди пользуются Вебмани?», изменения с 1 августа 2019 года

Изменения Вебмани с 1 августа 2019 года коснутся всех пользователей сервиса. Не так давно пользователи получили сервисные сообщения о том, что будут изменены некоторые правила работы и все клиенты будут теперь находится под банковским контролем.

Какие именно изменения Вебмани вступают в силу с 1 августа 2019 года

«Вы в курсе для чего вообще люди пользуются Вебмани?», изменения с 1 августа 2019 года

Согласно Федеральному закону от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», Центральный банк РФ потребовал перевести всех пользователей WebMoney на R-кошельки, а конкретнее:

  • с 1 августа текущего года в систему Вебмани вводятся P-кошельки, где все средства будут отображаться в рублях;
  • предоставляться данный кошелек будет автоматически. Новые уже регистрироваться не будут, а те что опустошаться до 0 рублей будут архивироваться с 1 октября 2019 года. А до того можно будет его пополнить привычными способами;
  • с октября 2019 года все средства с R-счета можно будет вывести на банковский счет в рублях, но при учете, что была проведена полная идентификация личности.

Несмотря на изменения, WebMoney Transfer дает гарантии того, что все деньги клиентов останутся на месте и никто не пострадает.

Реакция пользователей касательно изменений Вебмани с 1 августа 2019 года

«Вы в курсе для чего вообще люди пользуются Вебмани?», изменения с 1 августа 2019 года

После того, как пользователи получили сообщения от сервиса WebMoney об изменениях, тема обрела популярности и стала остро обсуждаться в Сети. Пользователи интернет-кошелька отметили, что спустя несколько часов после рассылки уведомлений, курс обмена стал невыгодным, разница превышала 3 рубля.

Из-за роста курса, большая часть пользователей решила, что лучше всего держать свои средства в долларах и начали переводить сбережения на валютный кошелек. Но некоторые эксперты отмечают, что это не поможет в долгосрочной перспективе и все транзакции будут проходить под контролем Центробанка.

Предварительные выводы пользователей Сети, касательно изменений WebMoney с августа 2019 года

«Вы в курсе для чего вообще люди пользуются Вебмани?», изменения с 1 августа 2019 года

Ознакомившись с вопросом чуть подробнее можно сказать, что не стоит критично рассматривать вопросы о том, что ничего не изменится и о том, что все транзакции будут перекрыты. Вероятнее всего речь идет о транзакциях, где суммы будут превышать 600 тыс. руб., что будет осуществляться по запросу Росфинмониторинга. О том, что же будет происходить дальше говорить пока рано.

Стоит обратить внимание на тот факт, что накопившиеся налогооблагаемые средства нужно перевести в течение 3 месяцев.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты