Российский бизнес многогранен и противоречив. Крупные бизнесмены по-разному осуществляют стратегию ведения бизнеса, которая не всегда является прозрачной и полезной для экономики страны.

Многие бизнесмены считают, что государственная собственность на основные средства производства должна быть приватизирована и осуществлять контроль за исполнением бюджета не должен никакой орган власти.

Агропромышленный комплекс был и остается ведущим сектором экономики Российской Федерации. Каждый год в его развитие вкладываются миллиарды рублей, а потребители с удовольствием употребляют качественные продукты местного производства.

Вячеслав Кантор – бизнесмен с мировым уровнем. Путь предпринимателя Вячеслав начал в 1980-х, когда стал руководителем компании «Интелмас», которая занималась разработкой и внедрением инновационных технологий. Тогда данная отрасль была «фантастикой» для советского общества, и многие бизнесмены пророчили Кантору неудачу, но начинающий бизнесмен так не думал и не ошибся.

В 1993 Вячеслав купил завод по производству удобрений, который находился в плачевном состоянии. Кантор решил наладить производство. В 1994 бизнесмен приобрел фабрику «Дорогобуж. Таким образов Кантор сформировал крупный международный холдинг «Акрон», который в 2005 стал активом китайской компании «Хунжи-Акрон».

Вячеслав Кантор добился ошеломляющего успеха, благодаря уму, умению быстро принимать решения в нестандартной ситуации, самостоятельности. Кантор понимал, что бизнес требует вложений, поэтому привлекал инвесторов, рабочим платил хорошую зарплату, покупал современное оборудование.

Благодаря своему грамотному подходу, Вячеславу удалось превзойти конкурентов и выйти на международный уровень. Продукцию холдинга «Акрон» покупали во всем мире.

В настоящее время Вячеслав Кантор не руководит холдингом, но является обладателем контрольного пакета акций, занимает пост председателя кондиционного совета предприятия.

В настоящий момент в современных условиях общество может иметь определенные виды экономической деятельности, которые не являются основным видом деятельности компаний, но которые будут выгодны для предпринимателей. Наиболее близкой к бизнесу является деятельность по производству товаров и услуг.