21:05, 29.08.2018

Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор. Краткая биография.

Родился 8 сентября 1953 года в столице. Родители Вячеслава вращались в области торговли, отец Владимир возглавлял столичный Сокольнический универмаг. Учился Вячеслав в Московском институте авиации (МАИ) , успешно его окончил. Некоторое время работал на базе МАИ, в 1981 году получил возможность стать кандидатом технических наук.
Семья

Женат. Супруга-Анна. Есть пятеро детей – сыновья и дочь Екатерина. Старший сын, Владимир, занимает руководящую должность в холдинге отца. О семье Вячеслав говорит редко, и не любит афишировать эту информацию.

Карьера

С 1986 года Вячеслав Моше Кантор развивает предпринимательскую деятельность. С 1989 года возглавлял компанию «Интелмас». В 1993 стал генеральным директором агрохимической организации «Акрон». Холдинг имеет несколько дочерних организации и развивается до сих пор. «Акрон» сотрудничает не только с российскими компаниями но и партнёрами из других стран. Вячеслав Кантор в 2016 году награждаются почётным орденом Российской Федерации за трудовые достижения.

Общественная деятельность

Известен своей общественной и научной деятельностью. Он является председателем и деятелем различных фондов и организации. Некоторые фонды помощи еврейском народу Вячеслав Кантор возглавляет. Так же, являясь президентом ЕЕК, Кантор выступает против ядерного оружия и неонацизма, продвигает идеи взаимного уважения и исключения возможности конфликтов во всем мире. Кантор много занимается благотворительностью, он учредил ЕЕФ. Основатель движения памяти жертв Холокоста. Кроме того, Кантор является президентом международного форума, который был создан в Люксембурге и выступает против ядерного вооружения.

Вячеслав Кантор награждён орденами, знаками отличия и почётными званиями в РФ, и в таких странах как Румыния, Италия, Польша. По данным прессы Израиля он включён в список как один из самых влиятельных евреев в мире. Имеет степень почётного доктора в университете и награду от Европейского совета.

Является коллекционером известных полотен времен авангарда. Эксперты называют его коллекцию картин одной из самых больших. В ней представлены полотна Марка Шагала, Хаима Сутина, и даже Амедео Модильяни. Кроме того, по инициативе Кантора создан Музей Искусства Авангарда, основой которого стала его коллекция.

Признан журналом Forbes одним из богатейших бизнесменов России. Вячеслав Кантор некоторое время жил в Швейцарии, сейчас часто бывает в Лондоне и на Сардинии.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты