Водительское удостоверение дает человеку массу возможностей, это не только возможность получения дополнительной профессии, но и возможность передвигаться по городской территории, так и за его пределами комфортно и независимо. В условиях современной жизни, личный автомобиль и права на управление им просто необходимы каждому человеку. В связи, с чем количество автошкол, оказывающих образовательные услуги своим клиентам, увеличивается ежегодно. Список автошкол, расположенный неподалеку от метро Купчино, можно посмотреть тут.

При выборе автошколы следует обратить внимание на целый ряд факторов:

· Наличие полного пакета разрешительной документации, пожалуй, одним из главных среди их числа является заключение ГИБДД, согласно которому автошкола обладает правом подготовки будущих водителей. Учащиеся школ, работающих без данного заключения не смогут приступить к сдаче экзамена в ГИБДД, а соответственно и получить водительское удостоверение.

· Стоимость обучения в автошколе. В настоящее время разброс цен занятий в автошколах достаточно велик, именно поэтому при желании сэкономить, стоит быть предельно осторожными. Некоторые школы, с целью привлечения учеников, проводят специальные акции по снижению стоимости услуг обучения, что никоим образом не сказывается ни на объеме, ни на качестве занятий. Другие наоборот, умышленно сокращают количество теоретических и практических занятий и за счет этого снижают стоимость обучения, но такая экономия повлечет за собой наличие пробелов в знаниях обучающихся.

· Преподавательский состав автошколы. Данный критерий тоже очень важен. Именно от преподавателя, ведущего курс теоретических занятий. А также от инструктора, отрабатывающего с водителями практические навыки, напрямую зависят успехи ученика. Поэтому следует проверить квалификацию педагогов автошколы.

· Парк транспортных средств. Естественным желанием каждого ученика является обучение навыкам вождения на современном, исправном и безопасном автомобиле.

· Отзывы реальных учеников автошколы. Самую достоверную информацию о качестве обучения в автошколе можно узнать у учеников, ранее проходивших обучение в ней.