Как только наступает лето, многие отправляются на дачи, на природу, чтобы отдохнуть, расслабиться, приятно провести время в компании свих близких и друзей. А какой отдых на природе без мангала. Сегодня в магазинах представлен довольно широкий выбор мангалов, например, тут https://remstroy76yar.ru/mangal. Именно такому богатому выбору, иногда могут возникнуть трудности в выборе качественного мангала, на котором будут получаться только самые вкусные блюда.

Итак, отправляясь в магазин за мангалом, следует обращать внимание на следующие параметры.

· Толщина металла, из которого изготовлен мангал. Самым распространенным вариантом является толщина 2-4 мм. Для того, чтобы определиться с оптимальной толщиной, нужно определиться с тем, как часто будут использовать мангал. Поэтому толщина 2-4 мм является оптимальной. Если мангал будет использоваться часто и долго, то толщина стенок должна быть больше.

· Ширина. Оптимальным является мангал, ширина которого будет 30 см. есть ширина и 40 см, однако нужно понимать, что чем шире будет мангал, тем быстрее мясо будет остывать на решетке.

· Длина. Длина зависит от того, какое количество мяса будет готовиться на мангале. Стандартная длина – 80-90 см.

· Если говорить о глубине, то ее оптимальный показатель – 15 см. важно понимать, что мясо должно располагаться не слишком высоко от углей, поскольку в таком случае, может не выделиться сок, что приведет к тому, что мясо может получиться сухим. Если мясо будет располагаться слишком близко, то мясо просто подгорит. Поэтому оптимальное расстояние мяса до углей 5-10 см.

· Многие модели мангалов оснащены продувными отверстиями по бокам и на дне. Однако, как отмечают специалисты, на качество блюда они никаким образом не влияют. Такие отверстия подойдут моделям, у которых двойное дно.

· Многие мангалы оснащены крышкой. В таких мангалах пища получается быстрее и равномернее. Кроме того, благодаря крышке получается сохранить приготовленное блюдо теплым как можно дольше.

· Современные модели имеют и откидную полку. На такую полку можно поставить воду для того, чтобы погасить разгоревшиеся угли, а также соус, чтобы добавить его к готовому блюду.