Фанатов кальяна всегда было много. Есть огромное количество заведений специализирующиеся на кальянах. Кроме, того все стремительнее открываются магазины, продающие табаки, кальяны, и их комплектующие. Но есть ценители кальяна, которые не доверяют другим и таким образом изготавливают курительную смесь в домашних условиях. Не обходится эта процедура без пищевого ароматизатора. Ароматизатор для кальянного табака-это синтетическое волокно, в состав входит глицерин, который отвечает за густоту испарений. Так же добавляют пропиленгликоль, отвечающий непосредственно за вкус и помогает табаку высвободиться.
Табак насыщается ароматами в течение 14 дней. Можно ускорить этот процесс если положить к источнику тепла, так пропитка будет более глубокая. Как и любой ароматизатор, может испаряться. Поэтому стоит хранить в герметичной упаковке и в тепле. Домашний табак, как правило, более устойчив, не риска, что аромат исчезнет через 5 минут курения.

Способов ароматизации существует несколько.

Настаивание. Любой отвар, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и заливается на слой табака. Далее прессуется и настаивается несколько часов. По прошествии времени листья табака просушиваются и перетираются до мелкого состояния. Такую смесь можно мешать с другими видами табака.

На водяной бане. Берется банка, в нее кладется то, чей аромат хотим получить. Апельсин, вишня или же смеси трав с добавлением мяты, свежие ягоды и листья табака. Далее банка помещается в кастрюлю и кипит в течении 5-6 часов. Такой табак будет один из самых слабых и по крепости и по аромату.

Добавление синтетических веществ. Простой и быстрый процесс, но нужно знать меру, что бы не получился химический вкус. Такие ароматизаторы смешивают водой в определенной пропорции и брызгают на табак. Плюс здесь в том, что очень богатый выбор вкусов.

Какой вариант выбрать решать вам. Интересующие вопросы можно уточнить https://flameflavour.com/ru/. Помнить стоит одно, ароматизаторы ни как негативно не влияют на организм человека. Наоборот глицерин используют при ингаляции , но большой урон легким приносит никотин, содержащийся в табаке.