Строительный рынок предлагает огромный выбор строительных и отделочных материалов – в данном направлении можно найти все, что только поможет реализовать идеи.

Не так давно геотекстиль появился на российском рынке, но уже успел завоевать довольно большое количество клиентов. В наше время все чаще для работы с землей используют геотекстиль, с его помощью легко обустроить грунт и предотвратить появление различных деформаций. Садовый геотекстиль можно найти тут https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/sadovyy/.

Материал используется в строительстве дорог, при возведении гидротехнических сооружений, применяется при устройстве дренажных систем. Применяется в жилищном и промышленном строительстве, причем, при всем этом он может применяться как сам по себе, так и в качестве компонента, который будет скреплять конструкции.

Стоит упомянуть и о том, что геотканью как второстепенным материалом укрепляют откосы дамб, насыпей и полей. Ландшафтный геотекстиль можно найти тут https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/landshaftnyy/.

История геотекстиля

Сегодня почти каждый знает, что такое геотекстиль (однослойный или двухслойный), но не каждый знает его историю. Его появление и развитие началось с разработки материала в конце 40-х годов прошлого века.

Изначально он представлял собой торфопесчаный материал, пропитанные синтетическим каучуком. Среди основных достоинств такого материала была дешевизна, так как для его изготовления не использовались токсичные вещества.

В 1960 году геотекстиль из полиэтилена появились на отечественном рынке. Со временем производители разработали более усовершенствованный материал, в котором перешли на переработку вторичного сырья. В 70-х годах был заключен договор о поставках с иностранной компанией. Это позволило расширить рынки сбыта, а также создать совершенно новый материал, содержание которого снизилось в разы.

Сейчас геотекстиль – это уникальный материал, способный сохранять свои свойства в широком диапазоне температур от – 50 до + 100 градусов Цельсия. В зависимости от типа материала, его можно использовать в различных отраслях строительства.

Геотекстиль отличается от обычных тканей большим содержанием пластификаторов. В результате повышается прочность соединения, и при повреждении текстиль не рвется, а постепенно распрямляется.