Идеально подобранные детали создают гармонию в интерьере. Гармоничный интерьер в первую очередь смотрится гармонично. К тому же он привлекает взгляд своим особенным шармом. В таком интерьере вы проводите много времени, и это время проходит слишком быстро. Вы ложитесь, чтобы вздремнуть, на удобном диване… и теперь вам нужно встать. К слову, отметим, что люстры из Италии представлены на данном сайте.

Комфорт в интерьере играет очень важную роль. Это фактор, который положительно влияет на наше настроение и позволяет расслабиться и зарядиться энергией после долгого рабочего дня. Комфорт в доме в первую очередь создается правильно подобранной мебелью и освещением. Сегодня мы посвятим время очень роскошной детали любого интерьера — люстре.

Это лампа, которая теряет свое неповторимое очарование при неправильной установке или неправильном размере. Слишком маленькая люстра может потеряться в просторной гостиной, а большой подвесной светильник имеет все шансы не поместиться в несколько метровую комнату. Итак, приступим к поиску идеального светильника, который на 100% будет соответствовать вашему интерьеру.

В этом отношении размер всегда имеет значение. И дело не только в люстре, но и в размерах комнаты, которая скоро станет идеальной люстрой. Чтобы не перегружать вас многочисленными формулами, мы постараемся включить в вилки все, что не будет слишком жестким и ограничивающим в вашем выборе. Начнем с маленьких, то есть комнат, которые никак не доходят до отметки 10 м 2.

Это может быть комната для гостей, домашний офис или даже кухня. Задумаемся на минутку, уместно ли будет смотреться люстра в таком интерьере. По нашему скромному мнению, для столь небольшого пространства лучше выбрать оригинальный потолочный светильник или подвесной светильник средних размеров, который будет как-то оптически увеличивать, а не уменьшать пространство.

Люстра, в свою очередь, будет смотреться неуместно, а при добавлении к ней громоздкой мебели она потеряет свой особый шарм. Если площадь вашей комнаты составляет около 10 м 2, диаметр подвесной лампы должен быть около 50 см.

Также помните, что слишком декоративная и массивная на вид люстра должна иметь диаметр около 40 см для помещения такого размера. Если ваша комната превышает 15 м 2Ищите подвесной светильник диаметром 60см. Чем больше комната, которую вы хотите осветить, тем больше будет лампа, которую вы выберете.

В магазинах вы найдете лампы диаметром 80-90 см, иногда даже более крупные модели диаметром до одного метра. А что дальше? Тогда у вас есть только один вариант. Разделите интерьер на несколько функциональных зон и осветите каждую из них отдельно. Для этого можно использовать такие же или стилистически похожие люстры. Также укладку можно дополнить подвесными светильниками, которые пригодятся в зоне готовки или гостиной.

Раньше можно было купить люстру в классическом исполнении. Это был светильник с металлическим основанием, на котором стояли элегантные тканевые абажуры. С другой стороны, современная люстра не всегда имеет абажуры, иногда она даже не напоминает своего классического спутника.

Такие минималистичные футуристические светильники вряд ли впишутся в классический интерьер. И наоборот — выбирать проверенные классические светильники для современной укладки не стоит. Возникает дилемма — какой светильник выбрать для интерьера, чтобы он поместился на все 100%. Мы подготовили для вас несколько советов, которые будут полезны в этом вопросе:

 

  • Хрустальная люстра подходит для классического, современного классического и гламурного интерьеров.
  • Минималистичные люстры в стиле Спутник — удачный выбор для современных интерьеров, промышленных интерьеров и квартир в стиле лофт.
  • Люстры с тканевыми абажурами в золоте, серебре и бронзе — лучший выбор для классических, современных классических интерьеров Hamptons.
  • Подберите подвесной светильник простых геометрических форм для своей квартиры в стиле ар-деко.
  • Люстры в виде подсвечников смело можно установить в деревенском интерьере.