Чтобы правильно подобрать огнетушитель, для начала следует оценить помещение, его размеры и величину пожарных рисков. Также важно взять во внимание тонкости вентиляционной системы и методов эвакуационных мероприятий из здания. Можно найти средства пожаротушения в компании ООО «ТОП-Трейд». С учетом объемов и характеристик горючих материалов, которые применяются в здании, подбирается пожарное оборудование.

При выборе также учитываются физические, химические и огнеопасные свойства объекта, особенности возможного возникновения пожара и видов потенциального возгорания. Проведя оценку, можно точно понять, какой вид оборудования может потребоваться, и где лучше всего установить огнетушители. Подбор перемещаемого или ручного средства тушения огня связан с величиной вероятного очага пламени.

Помимо этого, нужно учесть, насколько эффективным будет применение огнетушителя с целью ликвидации огня, пламени и других опасностей. Все типы оборудования для тушения пожара могут отличаться по диапазону температур в зоне применения. Об этом следует помнить и взять в расчет климатические характеристики сооружений и зданий. Однако существуют универсальные разновидности, к примеру, модели порошкового типа. Их главное достоинство заключается в способности бороться с комбинированными очагами возгорания.

Чтобы защитить помещения, в которых хранятся архивы, музейные экспонаты, вычислительные приборы, следует учитывать вероятные последствия влияния огнетушащих материалов с данным оборудованием. В таких случаях оптимально применение хладоновых либо углекислотных средств тушения.

Рассчитывается дистанция от огнетушителя до потенциального очага пожара. При этом учитываются двери, перегородки, наличие объектов, блокирующих проходы. Данная дистанция должна быть менее двадцати метров для комнат общего использования. Если идет речь о складских зданиях, то дополнительно нужно применять мобильные огнетушители, учитывая противопожарные правила безопасности. Количество устанавливаемых средств подбирается для каждого сооружения отдельно с учетом площади.

Как видите, всё достаточно просто, главное знать, на что обращать внимание в первую очередь. Надеемся, мы смогли быть полезны. И теперь, в случае необходимости, Вы не только сможете сделать правильный выбор из множества существующих вариантов, но и аргументировать принятое Вами решение.

Надеемся, мы смогли быть полезны. Выбор за Вами!