10:51, 18.04.2018

Выбрать для свадьбы: арендовать ресторан или шатёр

В чём привлекательность шатров: лёгких построек в виде палаток, навесов и прочих конструкций для укрытия людей, – используемых для массовых мероприятий? Прагматичность и эргономичность (достижение цели с наименьшими затратами). Всё быстро устанавливается и ещё быстрее демонтируется.

Временные лёгкие укрытия

shater2018

Слово «шатёр» пришло к нам из тюрского языка. Обозначает такие укрытия, как навес, зонт, чадра. Его отличия от «родственных» ему укрытий условно можно обозначить так:

  • повышенная комфортность, престижность, значение (возникает ассоциация с использовавшими их представителями высших сословий арабского мира);
  • покрытие конструкции используется более дорогое, надёжное и с украшениями;
  • помещение оснащается атрибутами служебного назначения или домашнего уюта;
  • предназначен для длительного или постоянного использования.

Свойственный шатрам колорит оптимально подходит в тёплые периоды года для проведения праздничных мероприятий, особенно свадеб. Выбор начинается с форм, архитектура которых может быть:

  1. купольной;
  2. овальной;
  3. прямоугольной;
  4. комбинированной и
  5. иной, в зависимости от фантазии заказчика и производителя.

Заказать, купить или арендовать

Рынок предоставляет возможность поиска желаемого укрытия. Заказывают или покупают готовое изделие лица, которые желают его установить для постоянного использования на усадьбе жилого дома, даче или какой-либо деятельности в отдалённом месте. Для разового использования вариант аренды шатра самый оправданный. Арендодатели, зная о разнообразии предпочтений клиентов, располагают значительным ассортиментом лёгких укрытий.

Обстоятельства, свидетельствующие о преимуществах проведения в шатре свадьбы, следующие:

  • участники избавляются от духоты, стеснённости и замкнутости пространства, присущих ресторанам, кафе и
  • прочим приспособленным капитальным помещениям;
  • нахождение в окружении природы и ощущение пространственной свободы;
  • постоянный свежий, с ароматом луга, леса или реки (моря, озёра), воздух;
  • мобильность (позволяет выбрать место с видами на понравившиеся пейзажи);
  • неограниченность в площади помещения и мест для участников.

И что очень важно для молодожёнов, это создание оригинального, красочного и романтичного антуража. Великолепие дизайна полностью зависит от фантазии и финансовых возможностей. Право выбора всех атрибутов и параметров остаётся за главными лицами мероприятия: молодой пары и их родителей.

Недостатки, которые легко устранимы, есть и в данном варианте. К ним можно отнести, например, обустройство туалетных мест и твёрдого пола, установку обогревательных приборов или искусственного освещения. Сравнивать по расходам с арендой ресторана или кафе, с позиции события, нельзя, так как очень разные, и атмосфера, и впечатления, и удовлетворение тех лиц, ради которых и играется свадьба.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты