Вышла новая версия облачной платформы TIONIX Cloud Platform

В новой версии облачной платформы произошёл переход на OpenStack Victoria, что позволило расширить функциональные возможности и улучшить совместимость с системным ПО и аппаратной частью облака, в том числе серверами, коммутаторами и системами хранения данных.


Компания «Тионикс» выпустила версию 3.0 своей облачной платформы, включив в нее целый ряд полезных изменений.

Компания «Тионикс», российский производитель программных продуктов для оказания облачных услуг, выпустила новую версию облачной платформы TIONIX Cloud Platform 3.0, содержащу.ю целый ряд масштабных изменений.

Платформа TIONIX Cloud Platform создана для организации надежной частной или публичной облачной экосистемы, при этом является комплексным коробочным российским решением с надёжным уровнем защиты.

В новой версии облачной платформы произошёл переход на OpenStack Victoria, что позволило расширить функциональные возможности и улучшить совместимость с системным ПО и аппаратной частью облака, в том числе серверами, коммутаторами и системами хранения данных. Клиенты новой версии имеют возможность использовать как собственную техническую инфраструктуру, так и арендованное оборудование сервис-провайдера.

Панель управления платформы была существенно переработана и теперь организована на базе архитектуры плагинов Horizon. За счет ряда технологических решений уменьшено время отклика панели управления и повышена производительность облачных сервисов.

Новая версия TIONIX Cloud Platform сокращает сроки устранения уязвимостей и исправления ошибок, ускоряет цикл функционального обновления и регламентного обслуживания. Разработка ее велась на языке программирования Python 3, что позволило снизить требования к инфраструктуре, тем самым сократив расходы потенциальных заказчиков на создание и эксплуатацию облачных сервисов.

«Мы стремимся с каждым обновлением продуктов предоставлять все более надёжные, производительные и безопасные решения для наших корпоративных и государственных заказчиков. Мы также предусмотрели гибкие сценарии оплаты ПО "ТИОНИКС". Клиенты могут выбрать из двух сценариев: помесячная оплата по итогам фактического использования или классическая покупка программного обеспечения с пакетом лицензий и сертификатом поддержки», – заявил Владимир Ливинский, менеджер по продуктам компании «Тионикс».

Источник