Владельцам загородной недвижимости не приходится выбирать, какую технологию подключения использовать. Провайдеры оптоволоконного интернета не проводят кабель в дачные коттеджи, поскольку это невыгодно. Оптоволокно обеспечивает достаточно быстрое соединение, но его подключение обходится очень дорого абонентам. В городских условиях практически каждая квартира, дом и офис подключена к интернету через оптоволоконный кабель. Но для дач такой вариант не подходит.

Безлимитный интернет на дачу интересует многих. Это возможность смотреть фильмы, слушать музыку и заниматься серфингом. Безлимит не предусматривает никаких ограничений по объему трафика. Гигабайты не закончатся в неподходящий момент. Поэтому все же чаще дачники выбирают безлимитный высокоскоростной доступ к сети.

Интернет на дачу

Часто на дачных домах можно увидеть спутниковые тарелки. Это специальные антенны, с помощью которых владельцы дач получают доступ к спутниковому интернету и телевидению. Это самый дорогой вариант подключения. Установка, обслуживание и абонентская плата устраивают далеко не каждого. Выбирать такой вариант нужно только в том случае, если дача расположена вдали от цивилизации.

Еще один популярный вариант среди дачников – мобильный интернет. Зоны покрытия сетей третьего и четвертого поколения есть практически в каждом населенном пункте страны. Для выхода в сеть пользователю понадобится модем и сим-карта с активированным тарифным планом. На стабильность и качество мобильного интернета влияет несколько факторов:

  • удаленность дома от базовой станции оператора;
  • материалы, из которых возведены стены дома;
  • погодные условия;
  • растительность;
  • качество оборудования.

Установка безлимитного интернета

Специализированные компании предлагают владельцам дач и коттеджей универсальные варианты – комплекты усиливающего оборудования. Можно подобрать подходящий комплект в зависимости от типа сигнала, который преобладает в конкретной местности. Обычно готовые комплекты содержат антенны со встроенным модемом и маршрутизаторы. Роутеры нужны для раздачи усиленного сигнала на домашние устройства.

Для современных дачников это лучшее решение. Можно выбрать комплект с антенной, в которую встроен модем вместе с роутером. Существуют специальные антенны, которые способны работать в двух 4G-диапазонах. Они поддерживают LTE 800 и LTE 2600.

Выбрать оборудование бывает непросто. Поэтому желательно пригласить профессионалов. Мастер определит уровень сигнала в вашей местности и подберет подходящий комплект устройств. Можно выбрать безлимитный тарифный план, который обеспечит удобство.