12:30, 29.12.2018

Высота вулкана Анак-Кракатау в Индонезии уменьшилась после извержений втрое | Свежие Новости Сегодня

. Высота вулкана Анак-Кракатау в Индонезии уменьшилась более чем в три раза после серии извержений, произошедших в течение минувшей недели, пишет газета Jakarta Post.Как сообщает издание, ранее высота горы составляла 338 метров и теперь уменьшилась до 110 метров.По данным Вулканологического и геологического центра по уменьшению опасности стихийных бедствий (PVMBG), размеры вулкана также сократились с 150-180 миллионов кубометров до 40-70 миллионов кубометров после извержений, которые произошли в период с 24 по 27 декабря.»Учитывая, что нынешние размеры (вулкана — ред.) не очень большие, вероятность повторного цунами относительно невелика, если только в Зондском проливе не возобновится активность разломов (земной коры — ред.)», — заявил представитель центра Антониус Ратдомопурбо. Он добавил, что в настоящее время «сохраняется уровень тревоги третьей степени».Вчера, 10:57В Индонезии более 40 тысяч человек покинули дома из-за цунамиЦунами обрушилось на индонезийское побережье в прошлую субботу. В результате цунами в прибрежных провинциях Лампунг и Бантен погибли не менее 429 человек, пропали без вести более 150 человек, получили ранения различной степени тяжести более 1,4 тысячи человек и были вынуждены эвакуироваться и покинуть свои полностью или частично разрушенные стихией дома более 16 тысяч человек.

Власти страны заявляли, что цунами могло быть вызвано подводным оползнем, причиной которого стала вулканическая активность горы Анак-Кракатау в сочетании с необычно высокой приливной волной из-за полной Луны. Индонезия пока не обладает системой раннего предупреждения о цунами, вызванных подводными оползнями или вулканами в море.26 декабря 2017, 13:32Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты