Запоем считается такое состояние, которое может проявиться у больных алкоголизмом, он проявляется в достаточно долгом, ежедневном употреблении спиртных напитков, а также неспособностью завязать с пагубной привычкой самостоятельно. Запой имеет отличия от состояния похмелья после длительного употребления спиртного, они заключаются в том, что состояние человека сопровождается непрерывным чувством беспокойства, тревогой в утренние часы и сильной тягой к спиртному. Как именно выйти из запоя, может определить лишь врач. Такую серьезную проблему, как вывод из запоя помогут решить квалифицированные специалисты с пятнадцатилетним опытом работы, которые работают в клинике Марии Фроловой. Узнать подробнее всю необходимую информацию можно по тел.: +7 (495)788-03-03.

Вывод из запоя в домашних условиях

Тяжелый случай запоя нельзя вылечить, применяя только домашние средства. Нужны специальные лекарственные препараты, отпускающиеся лишь по рецепту. В острой ситуации есть возможность воспользоваться помощью специалиста-нарколога на дому. В большинстве случаев к данному методу прибегают, когда не хотят получить огласки. Но в данном случае это не может считаться полноценным лечением. Точнее будет сказать, что это первая помощь, которая оказывается наиболее квалифицированно с применением наиболее действенных и сильных средств. К тому же, проходя лечение дома, больной не понимает всей серьезности ситуации и своих поступков, он уверен, что все решается довольно легко и просто в кругу родных, поэтому это не считает проблему серьезной. Также не забывайте, что не стоит прибегать к услугам первого попавшегося нарколога, его квалификации может быть недостаточно для устранения проблемы. Обращайтесь к проверенным специалистам клиники Марии Фроловой, зарекомендовавшим себя с положительной стороны. Действия первых попавшихся шарлатанов способны вызвать абстинентный синдром, довольно опасный для человека, а также приводящий в конечном итоге к отеку мозга, инфаркту или инсульту.

Вывод из запоя в стационаре

Наиболее эффективным и безопасным методом считается вывод из данного состояния в стационаре. Для этого используются следующие средства:

  • Вливание гемодеза, пятипроцентного раствора глюкозы, реополиглюкина и иных растворов, внутривенно.
  • Успокоительные препараты достаточно сильного действия, например, седуксен, релиум, феназепам. Дозировка подбирается индивидуально.
  • Проведение общеукрепляющей терапии, которая поможет нормализовать нарушение главных процессов в организме, возникновение которых произошло по причине алкоголизации.
  • Проведение иной медикаментозной терапии. Все зависит от динамики состояния пациента.