18:45, 12.01.2019

Взрыв дома в России.

 

 

 Взрыв дома в России. Взрыв дома в России.

«Парижские пожарные работают над тушением пожара в торговом помещении на улице Тревиз в девятом округе, начавшегося после сильного взрыва. Просим объезжать район возгорания и пропускать машины спасательных служб», — говорилось в Twitter префектуры полиции сразу после ЧП.

«Мы спали, проснулись от того, что здание начало сотрясаться. Услышали звуки разбивающегося стекла. Все посмотрели на окна и увидели, что они разбиты. Примерно через 15 минут после этого во внутреннем дворе отеля появился полицейский, который заявил: «Произошёл взрыв, необходимо провести эвакуацию, все на выход». Вот что произошло с нами», — поделилась с RT женщина, которая вместе с детьми второй раз посещает французскую столицу.

По словам представителя ведомства, которые приводит РИА Новости, окончательное решение в проекте появится по результатам обследования к 30 апреля. «Торцы надо будет утеплить, декоративное решение за муниципалитетом», — добавили в министерстве.

 Взрыв дома в России. Взрыв дома в России.

Напомним, около 9:00 в булочной на улице Тревизо в центре Парижа прогремел мощный взрыв, после чего вспыхнул пожар. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

«Я спала, и меня разбудила взрывная волна. Все окна в квартире разбились, все открытые двери сошли с петель. Чтобы выйти из комнаты, мне пришлось идти прямо по двери. Дети паниковали, они никак не могли выбраться из своей комнаты», — сообщила Клер Саллавюар, проживающая по адресу улица Тревиз, 6.

Утром в субботу, 12 января, в центральной части Парижа произошёл мощный взрыв. Как сообщила префектура полиции, ЧП произошло в доме №6 на улице Тревиз, где располагалась пекарня. В парижской прокуратуре уточнили, что в результате инцидента погибли два человека, оба — пожарные. Ещё 37 человек получили ранения.

 Взрыв дома в России. Взрыв дома в России.

Утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд 10-этажного дома, погибли 39 человек.

При взрыве пострадала гражданка Испании — она находится в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости».

Власти Украины не выражали официальные соболезнования России в связи с трагедией, произошедшей в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Подробнее.

Утром 31 декабря из-за взрыва газа обрушились перекрытия в одном из подъездов жилого 10-этажного дома. Погибли 39 человек, 104 квартиры не подлежат восстановлению.

Взрыв дома в России все что известно. .

При взрыве в булочной в центре Парижа пострадали 20 человек. Как сообщает префектура, при этом четыре человека находятся в критическом состоянии. Это пожарные, которых жильцы дома вызвали еще до взрыва из-за запаха. Машина с пожарными стояла у здания, когда прогремел взрыв.

 Взрыв дома в России. Взрыв дома в России.

Взрыв в девятом округе французской столицы произошёл примерно в 09:00 по местному времени (11:00 мск).

После разбора завалов было проведено обследование здания. По результатам экспертизы, сносу подлежит 7-й и 8-й подъезды дома №164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске. Восстановить их уже нельзя. Планируется, что после демонтажа фрагментов обрушившихся подъездов дом разделят  на два самостоятельно стоящих здания. Всего в доме 1973-го года постройки 12 подъездов. После разделения в одном здании будет 6 подъездов, в другом — 4. Жители уцелевших квартир переживают за состояние здания и собирают подписи за полное расселение.

Взрыв дома в России новые подробности. Все последние сведения на 12.01.2019 г.

В свою очередь, заместитель мэра Парижа по вопросам демократии, молодёжи и участию граждан в общественной жизни Полин Верон .

«Взрыв на улице Тревиз обернулся серьёзным ущербом, много пострадавших. На месте трагедии, конечно, много эмоций. Мэрия Парижа организует совместно с администрацией девятого округа в её здании приём граждан. Жители могут приходить в администрацию девятого округа», — говорится в её сообщении в Twitter.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска произошел 31 декабря. Из-под завалов спасатели достали тела 39 человек. Шесть пострадавших с различными травмами госпитализировали в больницу. Вечером 3 января МЧС объявило о завершении поисково-спасательной операции.

 Взрыв дома в России. Взрыв дома в России.

«Я живу в квартире, и в нашем доме есть театр — так вот, в нём выбило окна. У других жителей тоже выбило окна в комнатах. Некоторые машины перевернуло. Просто ужас», — заявил один из жителей девятого округа.

Правительство России направило на покупку новых квартир семьям из разрушенных взрывом подъездов 147 миллионов рублей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от курирующего строительную сферу вице-премьера Виталия Мутко взять ситуацию под личный контроль.

Общая площадь пожара составила двенадцать квадратных метров. Были задействованы при ликвидации последствий взрыва 23 спасателя и 8 технических единиц от РСЧС, а также 13 спасателей и 4 единицы техники от МЧС. Они сообщили о том, что угрозы обрушения дома и разрушения кровли нет.

Взрыв дома в России обновлено. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты