02:15, 10.01.2019

Взрыв дома в России. (обновлено).

 

 

 Взрыв дома в России. (обновлено). Взрыв дома в России. (обновлено).

Отсюда в середине октября 2018 года 28-летний младший сержант Андраник Арустамян отправился в свою уже вторую по счету командировку в Сирию. Она закончилась для него менее чем через месяц на КПП перед въездом на российскую военную базу.

На данный момент принято решение разделить дом на две части, демонтировав седьмой и восьмой подъезды. При этом автор петиции в пользу расселения всего дома Алексей Соколов утверждает, что и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов. Пресс-служба мэрии уверяет, что по результатам обследования квартир, образовавшиеся трещины не имеют динамики.

В начале XIX века в этих местах Александр Пушкин собирал материалы для своей «Истории пугачевского бунта». В начале XX века в Тоцком лагере для военнопленных провел несколько месяцев автор «Бравого солдата Швейка» Ярослав Гашек.

«Нельзя сказать, чтобы военные как-то скрывали его гибель или делали из нее тайну, — говорит один из братьев Андраника. — У нас в Тоцком все знали, что он погиб, и командование ни от кого этого не скрывало. Другое дело, что министерство обороны, конечно, старается не сообщать лишний раз о потерях, чтобы не отпугивать новых добровольцев, чтобы условно такие как я шли и подписывали новые контракты и ехали в Сирию».

На полигоне, который хорошо виден с трассы Самара-Оренбург, в память о тех учениях была установлена стела. После распада СССР пресса активно обсуждала последствия тех учений для экологии, а среди жителей Тоцкого распространено убеждение, что из-за того взрыва уровень онкологических заболеваний в их районе выше, чем в среднем по области.

 Взрыв дома в России. (обновлено). Взрыв дома в России. (обновлено).

Уже 3 ноября тело сержанта Арустамяна было доставлено из Сирии в Москву, а на следующий день — в Тоцкое. На похороны военнослужащего пришло все командование 21-й бригады, в военной столовой в городке устроили поминки. Похороны прошли с воинскими почестями и традиционным залпом в воздух.

Решение снести седьмой и восьмой подъезды, а пятый и шестой – освободить на время работы тяжелой техники было принято на о снова нии результатов технической экспертизы, проведенной специалистами МЧС России, отметил губернатор.

 Взрыв дома в России. (обновлено). Взрыв дома в России. (обновлено).

Взрыв дома в России все что известно. .

Вся жизнь Тоцкого района Оренбургской области, где родился и вырос Андраник, строится вокруг одного из крупнейших в России военных полигонов, рядом с которым дислоцируется 21-я гвардейская мотострелковая бригада. «В советское время здесь и хлебозавод работал, и кирпичный, и молокозавод, — рассказывает его дядя. — Но потом все это закрылось, и если сейчас отсюда уйдут и военные, то жизни никакой не останется, все разъедутся».

Большая часть речей произносится по-армянски, после каждой мужчины поднимают стопки. «За несколько недель до поездки я его спрашивала, зачем ему снова ехать в Сирию, почему нельзя спокойно служить здесь, — рассказывает двоюродная сестра Андраника Вартуш, показывая на телефоне его фотографии. — Он в шутку ответил: «А кто, если не я? Кто страну защищать будет?». То есть понятно, что карьеру хотел сделать, хотел офицером стать, дом новый купить, но в нем было это «кто, если не я».

 Взрыв дома в России. (обновлено). Взрыв дома в России. (обновлено).

Главной темой первого в этом году рабочего дня ожидаемо стали последствия трагедии в Магнитогорске, где 31 декабря в результате взрыва многоэтажки погибли десятки людей. Жильцы уцелевших квартир боятся возвращаться домой и собирают подписи в пользу расселения дома (на данный момент петицию уже подписали почти 90 тысяч человек). Аппаратное совещание у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии и продолжилось специальным заявлением, в котором глава региона в числе прочего называет эту инициативу «пляской на костях» и «раскачиванием ситуации». Тем временем точная причина взрыва все еще не названа, а в дом уже начали возвращать газоснабжение, сообщает ТАСС.

Центральное место в комнате занимает большая белая печь, вокруг которой построен дом. Рядом на шкафу — несколько фотографий Андраника в военной форме, его медаль «Участнику военной операции в Сирии», иконы. К ковру на стене прикреплен еще один большой, метр на метр, портрет молодого человека с девушкой — за пять месяцев до отправки в Сирию Андраник женился.

Cетевое издание «Агентство актуальной информации «Русский телеграф» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73972 от 19.10.2018

Кроме того, более 23 миллиона рублей поступило на специальный благотворительный счет. Российский хоккеист, нападающий «Питтсбург Пингвинс» и уроженец Магнитогорска Евгений Малкин, не остался в стороне от трагедии в родном городе и перевел крупную сумму для поддержки пострадавших, сообщает официальный сайт клуба «Металлург». Поддержали инициативу и другие хоккеисты. «»Питтсбург Пингвинз» проводят отдельный сбор средств, которые будут направлены на соответствующий банковский счет в скором времени. Игроки, тренеры и руководители магнитогорского «Металлурга» в ближайшие дни завершат сбор денег, которые будут адресно направлены пострадавшим», — говорится в сообщении.

Согласно заключению специалистов, нужно было освободить пятый и шестой подъезды на период работы тяжелой техники. Людей в это время разместили в пунктах временного пребывания. Эта же экспертиза подтвердила, что жить в остальных подъездах безопасно.

 Взрыв дома в России. (обновлено). Взрыв дома в России. (обновлено).

Взрыв дома в России новые подробности. .

Всего с начала операции в Сирии в сентябре 2015 года министерство обороны России признало гибель там 108 военнослужащих. 41 военный погиб в первые два года операции, пока в декабре 2017 года Владимир Путин не объявил о выводе «значительной части» воинского контингента, объяснив это решение разгромом «наиболее боеспособной группировки международных террористов». За прошедший с этого момента год министерство обороны признало гибель еще 67 человек.

«Несчастный случай со взрывом газа в Магнитогорске — результат низкой культуры безопасности, которая, в свою очередь, связана с коррупцией. Кроме того, российские граждане не доверяют инспекторам газовой службы», — написал автор материала Анна-Лена Лаурен. 

Минкомсвязи предложило хранить информацию в рамках «закона Яровой» только на отечественном оборудовании. Оно должно защитить от «закладок» которые могут быть в системах хранения данных, произведенных за рубежом. В настоящее время операторы связи хранят данные на иностранном оборудовании, поскольку на рынке нет российских аналогов.

После окончания сельской школы Андраник получил высшее юридическое образование в Бузулуке — городе в 50 километрах от райцентра Тоцкое. Отслужил срочную службу в Башкирии. Вернувшись домой, работал старшим менеджером в «Связном», а потом в магазине бытовой техники и электроники.

Подписывая контракт перед второй командировкой в Сирию, Андраник Арустамян хотел заработать не только на новый дом, но и на лечение отца, который долго боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. После гибели сына его состояние резко ухудшилось, он перестал вставать с кровати, почти перестал есть и говорить. 12 декабря, когда в Медведке вспоминали Андраника на 40-й день после гибели, состояние здоровья его отца не позволило корреспондентам Би-би-си с ним поговорить. 16 декабря Николай Арустамян скончался.

«Это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильём. Для этих целей из резервного фонда правительства будет направлено области в общей сложности 147 млн рублей. Я подписал соответствующие документы – это одно постановление и два распоряжения правительства», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

А вскоре после второй мировой войны, в 1954 году маршал Георгий Жуков проводил на Тоцком полигоне учения «Снежок», в ходе которых на высоте 350 метров над землей была взорвана ядерная бомба, после чего в зону поражения были брошены 40 тысяч солдат и офицеров, которые должны были остановить там прорыв условного противника.

В начале XIX века в этих местах Александр Пушкин собирал материалы для своей «Истории пугачевского бунта». В начале XX века в Тоцком лагере для военнопленных провел несколько месяцев автор «Бравого солдата Швейка» Ярослав Гашек.

 Взрыв дома в России. (обновлено). Взрыв дома в России. (обновлено).

Взрыв дома в России обновлено. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты