22:30, 30.12.2018

Взрыв туристического автобуса в Каире унес жизни 4 человек

Взрыв туристического автобуса в Каире унес жизни 4 человек28 декабря 2018 года в 18:15 по местному времени (19:15 мск) в Каире произошел взрыв, в результате которого погибло 4 человека, еще 12 получили ранения. Достоверно известно, что среди туристов граждан Российской Федерации не было. Однако, после данного происшествия скорее всего возобновление чартеров в туристические города Египта будет отложено. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за случившийся взрыв.

Подробности взрыва туристического автобуса в Каире

Взрыв туристического автобуса в Каире унес жизни 4 человекВ пятницу в Каире взорвался автобус с вьетнамскими туристами. Инцидент произошел на улице Эль-Марьютия недалеко от пирамид Гизы на юге столицы Египта. По официальным данным, рядом с автобусом взорвалось самодельное взрывное устройство, которое было установлено вблизи с дорогой.В результате происшествия погибло 2 туриста из Вьетнама, а также гид и водитель из Египта. От взрывной волны в автобусе были повреждены все окна, а также пострадал кузов. Исходя из повреждений, которые получил автобус, становится понятным, что в бомбу были заложены поражающие элементы, которые разрушили внешнюю обшивку транспорта.После инцидента, пострадавшие были доставлены в госпиталь для оказания медицинской помощи. Двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули лично контролирует ситуацию с пострадавшими. Также он сообщил, что туристические автобусы всегда следуют по заданному маршруту, о котором силовикам известно. По предположению премьер-министра, этот рейс отклонился от своего пути.

Как повлияет взрыв туристического автобуса в Каире на возобновление чартерного направления для россиян

Взрыв туристического автобуса в Каире унес жизни 4 человекЕще с 2015 года чартерные направления в Хургаду и Шарм-эль-Шейх закрыты. Связанное данное ограничение с трагедией, которая произошла на борту российского авиалайнера. В результате взрыва погибло 224 человека. Поэтому уже не первый год ведутся переговоры по возобновлению туристического потока из России, однако, пока точная дата на восстановление прямых перелетов так названа и не была.

После трагедии в Каире, в которой погибли туристы из Вьетнама, скорее всего вопрос о восстановлении чартеров из России будет отложен на более долгий срок. Таким образом, трагедия, случившаяся в Каире, напоминает о том, что в стране все еще не спокойно и уж точно небезопасно. Поэтому президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский обратился к гражданам России с просьбой пока воздержаться от пребывания на территории Египта.

Что говорят очевидцы о взрыве туристического автобуса в Каире

Взрыв туристического автобуса в Каире унес жизни 4 человекКак передают зарубежные СМИ, взрыв туристического автобуса в столице Египта называют актом терроризма, который был совершен дистанционно. В результате взрыва 4 человека погибли, еще несколько находятся в тяжелом состоянии.Как заявляют очевидцы трагедии, до инцидента туристы посетили пирамиды, а после этого фабрику папируса. Взорвался автобус после того, как люди уже вернулись в автобус. Очевидец рассказал, что в результате взрыва была ранена его супруга.После происшествия с российскими туристами, Египетские курорты лишились большой части потока. Вероятно, что после данного инцидента посещение Египта туристами еще не скоро возобновится в полном объеме.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты