12:30, 13.01.2019

WhatsApp сделал то, что считалось полностью невозможным

Первые месседжеры появились на рынке около 10 лет назад, а был таким WhatsApp. Конечно, задолго до него многие использовали ICQ и Skype, но данные сервисы имели немного другое предназначение, поэтому считывать их мессенджерами не совсем правильно. Тогда мобильный интернет в России стоил крайне много, причем лишь некоторые модели телефонов могли его использовать, да только вот делать этого особого смысла не было, потому как подавляющее большинство людей общались посредством голосовой связи и мобильного интернета.

Как стало известно от официальных источников, впервые в истории России мессенджер WhatsApp сделал то, что считалось до этого полностью невозможным. Сообщается, что в новогоднюю ночь россияне чаще всего использовали для общения именно интернет-ресурсы, а не голосовую связь или же сообщения. Все это случилось благодаря тому, что объем трафика в популярных мессенджерах, в том числе в Viber, увеличился в целых два раза, если сравнивать его с результатами 2017 года.

Более того, пользователи не просто обменивались текстовыми сообщениями через мессенджеры – они отправляли друг другу увесистый контент, скорее всего, видеоролики и большое количество фотографий. Кроме того, многие гарантированно совершали голосовые звонки через WhatsApp, а также звонили по видеосвязи, чтобы провести Новый год со своими родными и близкими, если они находятся в другом городе или, например, на работе. Также операторы связи сообщили, что их базовые станции работали в новогоднюю ночь без каких-либо сбоев.

Вот и получается, что WhatsApp, а также другие мессенджеры, сделали то, что еще около десяти лет назад считалось полностью невозможным. Все благодаря стремительному росту популярности смартфонов и, как следствие, мобильного интернета. Все больше и больше россиян предпочитают общаться через него, потому как это не только дешевле, но еще и удобнее. Зачастую качество передачи звука через интернет намного лучше, чем по обычным каналам связи от телекоммуникационных компаний.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты