06:45, 14.01.2019

WSJ: Белый дом подавал прошение в Пентагон об ударе по Ирану | Свежие Новости Сегодня

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в сентябре прошлого года обращался к Пентагону с просьбой нанести удары по Ирану. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних представителей американских властей.

По данным издания, поводом такой просьбы к американскому минобороны стали три выстрела из миномета в Багдаде в квартале, где располагается американское посольство.

«Это определенно потрясло людей. Люди были в шоке. Уму непостижимо, как непринужденно они говорили о нанесении ударов по Ирану», — сказал бывший сотрудник американской администрации.

Как сообщает газета, Пентагон удовлетворил просьбу Совета по нацбезопасности. При этом неизвестно, в какой степени о готовящемся ударе был осведомлен президент США Дональд Трамп.

The Wall Street Journal отмечает, что поданное Болтоном прошение свидетельствует о «серьезных планах» вооруженных сил США в Иране.

Ранее госсеретарь США Майк Помпео заявил об «удвоении» давления на Иран.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты