Канализационная система требует использования качественного и долговечного материала, который будет обладать большим количеством полезных свойств.

Гофрированные трубы для канализации относятся именно к такому виду материалов. Более того, данный тип труб позволяет не только снизить расходы, связанные с покупкой материалов, но и снизить стоимость канализации. В нашей статье мы более подробно поговорим о характеристики гофрированных труб для канализации, рассказав об их свойствах и классификации.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОФРИРОВАННЫХ ТРУБ ДЛЯ КАНАЛИЗАЦИИ

Популярность использования гофрированных труб обусловлена не только наличием бонуса в виде экономии бюджета, но и наличием других преимуществ, связанных с эксплуатационными качествами изделия. Гофрированные трубы так же как и чугунные имеют высокие показатели эксплуатации и имеют долгий эксплуатационный срок. К тому же при монтаже гофрированных труб не возникает сложностей при стыковке изделий. Современные гофрированные трубы не уступают в прочности чугунным трубам, так как они способны обеспечить надежность.

Существующая классификация гофрированных труб зависит от веса их конструкции. Можно выделить следующие виды гофрированных труб:

  • Гофрированные трубы легкой конструкции. Данный тип конструкции предусматривает монтаж гофрированных труб вне помещения. Прокладка гофрированных труб такой классификации должна осуществляться в устойчивый грунт. Основной особенностью такого типа труб является их гибкость и легкость, которая нисколько не влияет на надежность изделия и конструкции.
  • Гофрированные трубы тяжелой конструкции. Данный тип конструкции, как правило, используют для установки и монтажа в неустойчивый и подвижный грунт. Монтаж тяжелых гофрированных труб осуществляется на большой глубине.
  • Гофрированные трубы сверхтяжелой конструкции. Трубы такой конструкции отличаются многослойностью. Они устанавливаются в подвижную почву, которая подвергается постоянным механическим воздействиям. Например, отличным местом для монтажа сверхтяжелых гофрированных труб будет место под рельсами.