03:45, 05.02.2019

Хазин о борьбе элит: либералы терпят поражение, РФ подвернулась под руку | Свежие Новости Сегодня

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети объяснил, почему в США набросились на президента Дональда Трампа и его начали обвинять его в работе не Кремль. 

По словам Хазина, стоит обратиться к «теории Власти», описанной в «Лестнице в небо» и «Теории глобальных проектов». Согласно неписанным правилам, элита в любом государстве представлена «верхушками» властных группировок, которых может быть десятки и сотни. 

Теория глобальных проектов говорит о том, что та политика, которую та или иная властная группировка вменяет государству, зависит от того, ценности и принципы какого глобального проекта она исповедует. Иными словами, группировки, альтернативные государственными, всегда находятся в жесточайшей оппозиции. Долгое время в США между элитными группировками не было острой борьбы. Так как доминировал «Западный» проект либералов и финансистов, а в стране не было явных экономических проблем.

Однако кризисы привели к расколу и появлению множества проектов: «Западного», «Капиталистического», «Иудейского», «Исламского», которые начали генерировать и навязывать свои концепции по управлению государством. В контексте усиливающегося экономического кризиса и падения уровня жизни в США, борьба группировок друг с другом только усиливалась. Более того, накал будет расти дальше.

Хазин отмечает, что идеологические конструкты либералов оказались в условиях нынешнего кризиса слишком «жесткими», началась работа по поиску альтернативных идеологем. Либералам, терпящим поражение в политической игре против действующего президента Трампа, который предлагает уничтожить все, что ценно для «Западного проекта», — это не по нраву. Чтобы оказать давление, они задействовали свой один из самых мощных инструментов – СМИ. Эксперт отмечает, что большинство средств массовой информации в мире находится под контролем либералов.

Через СМИ «западники» противопоставили политику Трампа чаяниям американского народа. Якобы президент «поёт с чужого голоса». Либералы ловко обвинили лидера США в том, что он – агент Кремля и является носителем идеологии, альтернативной либеральной. По словам Хазина, Россия тут совсем не виновата, просто попалась под руку. Там мог бы быть и Китай, но его образ противника не раскручен так сильно, как у СССРРоссии. СМИ генерируют такой шквал лживой информации, что не хватает сил опровергнуть или осмеять все написанные глупости. И такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока Капиталистический проект (в его американской части) не развернет свою собственную сеть СМИ.

В завершение Хазин отметил, что сегодня многие на Западе прекращают верить либералам, что заметно по росту популярности RT. У «Западного» проекта начались крайне серьезные проблемы, к которым он судя по всему оказался не готов. Однако борьба еще не завершена, финансисты не собираются отдавать свою власть просто так. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты