Химическое очищение ковров, особенно в детской комнате – это важный вопрос гигиены и безопасности для вашего ребенка. Это не простое удаление загрязнений и пятен, но и полноценная дезинфекция. Химчистка ковра на сайте https://aqua-clean.ru/khimchistka-kovra/ выполняется с соблюдением всех требований для состояния детской комнаты.

Важный момент – во время выполнения химической чистки должны сохраняться все структурные характеристики, бархатность и пластичность коврового изделия. Профессионалы своего дела не испортят ни качество, ни внешний вид ковра. Но сам процесс химчистки является непростым. Дело в том, что такие изделия нельзя складывать и скручивать, делать надломы. Во многих случаях они имеют деформированный ворс и чрезмерную загрязненность. В связи с этим методики химической чистки являются специфическими. У каждого способа имеются свои положительные качества и недостатки.

Ковровые покрытия могут состоять из различных материалов, а производятся они по разным методикам и техникам. Поэтому в услугах химической очистки это должно быть учтено при выборе способов очищения. Также это определяет подбор оборудования и специальных чистящих средств для обработки.

Таким образом, ковры, изготовленные ручным способом из полушерсти или шерстяных материй, а также покрытия, устойчивые к растворяющим веществам, нужно очищать в специальных аппаратах. Предварительно с них удаляется пыль и пятна – это происходит в вакуумных станках или других машинках. Когда будет выполнена обработка и стирка в машине, изделие дополнительно проходит проверку на предмет пятен и загрязнений. Когда профессионалы их находят, ковры направляются на дополнительное очищение. Финальный этап – сушка в специальных камерах.

Ковры, которые предназначены для полного покрытия плов, автомобильных сидений и стен, необходимо очищать с использованием мобильных роторных машин. Вначале с покрытий удаляется пыль, затем их обрабатывают моющими средствами под высоким давлением. В конце процедуры выполняется сушка. Таким же способом чистятся настенные коврики и напольные покрытия крупных габаритов.