Практически каждый ковер рано или поздно подвергается быстрому износу или постепенно утрачивает первоначальный вид. Непрофессиональная химчистка в домашних условиях только частично сможет восстановить презентабельный внешний вид коврового изделия. Но, при этом, проводят химчистку не только ради достижения эстетически привлекательного внешнего вида изделия. Грязь и пыль, проникающая в квартиру с обувью, животными, сумками и совершенно иными методами постепенно скапливается в ворсе изделия, проникая в основу ковра. Именно поэтому таковые условия приходятся идеальными для размножения бактерий и иных микроорганизмов. При этом, если осуществлять чистку самостоятельно, то возможно даже испортить раритетный палас. Таким образом, незачем самостоятельным образом браться за работу, если за Вас всё может сделать химчистка ЛабКлин.

Одновременно с этим, данная химчистка особо подойдет даже и тем, кто не имеет возможности везти ковер в химчистку. Именно поэтому Вы легко и просто можете заказать химчистку на дом с вывозом ковра в специализированный цех. Тем более абсолютно все специалисты химчистки проходят переаттестацию практически каждый год. И именно благодаря регулярному повышению квалификации, компания клининговых мероприятий готова предоставлять гарантии только самых эффективных для каждого случая вариантов очистки.

Но как, при этом, осуществляется процесс очистки ковровых изделий в специализированном цехе? Данный процесс является достаточно трудоемким и включает в себя несколько этапов:

· Первым этапом происходит оценка и тщательная диагностика степени загрязнения того или иного коврового изделия;

· Вторым этапом происходит подбор наиболее эффективного способа чистки изделия;

· Третий этап подразумевает использование специализированных приспособлений для эффективного удаления грязи и пыли с шерстяного или синтетического ковра, паласа;

· Четвертый этап — ворс обрабатывается совершенно вручную с использованием специализированных чистящих средств;

· И, наконец, пятым этапом промывается ковер абсолютно чистой водой с последующей его сушкой.