Жизнь так устроена, что даже самые осторожные люди не застрахованы от травм и несчастных случаев, способных в одно мгновение превратить пышущего здоровьем человека в пациента больницы, прикованного к кровати. Переломы, разрывы связок и тяжелые вывихи требуют длительной реабилитации. Она включает медицинскую и психологическую помощь врачей, разнообразные процедуры, которые помогают пациенту быстрее начать полноценную жизнь и вернуть прежнюю подвижность. Но, не смотря на всемерное участие врачей и поддержку близких, основным условием быстрого и успешного посттравматического восстановления являются личные усилия больного, его воля к победе над недугом.

Порой человеку приходится буквально учиться ходить заново. После долгого постельного режима он вынужден считаться с ослабшими мышцами и преодолевать страх перед первыми шагами. В этом нелегком деле огромную пользу пациенту оказывает медицинское оборудование: инвалидные коляски, разнообразные костыли, трости и ходунки.

Все эти изделия можно опробовать и выбрать в магазине Invamarket.ru

Hodynki i kolyaski.jpg

Инвалидные коляски в процессе реабилитации участвуют мало, они используются в то время, когда больной полностью лишен возможности передвигаться самостоятельно. Костыли и ходунки — основные помощники и проводники пациента в мир физически полноценных людей. И здесь несомненными преимуществами обладают ходунки.

Костыли дешевы, мобильны и доступны, но далеко не каждый человек может ими пользоваться. Костыли неустойчивы, требуют в использовании значительной сноровки и физических усилий, оказывают на спину и руки больного ощутимую нагрузку, непосильную для слабых и пожилых людей. Подобные недостатки исчезают или становятся незаметными при использовании ходунков.

Достоинства ходунков

1. Безопасность
Четыре точки опоры позволяют ходункам практически всегда сохранять баланс. Устойчивая конструкция надежно оберегает от падения, не требуя от пациента значительных усилий и особых навыков.
2. Простота
С управлением ходунками справится любой человек, не зависимо от возраста, ловкости и физической подготовки. Причем ходунки оказывают щадящее действие на спину и руки, не перегружая их.
3. Разнообразие
Широкий ассортимент ходунков помогает подобрать оптимальный вариант для любого пациента. Критериями выбора могут быть цена ходунка, его вес, особенности конструкции, дополнительная оснастка, которая повышает функциональность и удобство приспособления.

Что же выбрать?

Обязательным условием правильного выбора ходунков является консультация лечащего врача. Опыт и знания специалиста помогают остановиться на самом удобном и эффективном варианте, который ускорит и облегчит процесс восстановления. Прежде всего, ходунки различаются по конструкции. Они бывают:

— складные/разборные и нескладные;
— регулируемые по высоте и фиксированные;
— стальные и алюминиевые;
— шагающие, стационарные и колесные.

Hodunki.jpg

На окончательный выбор влияют индивидуальные особенности пациента. Например, для физически сильного мужчины отлично подойдет шагающий стальной ходунок, в котором сочетаются надежность материала изготовления и удобство в использовании. А для пожилой и слабой после болезни женщины лучшим вариантом станет алюминиевая конструкция на колесах, которая требует наименьших физических усилий при эксплуатации.

Если Вам необходимо подобрать ходунки, вы можете обратиться в компанию InvaMarket.ru.

Как правило, ходунки с одинаковым успехом используются и в домашних условиях, и на улице. Дополнительную безопасность обеспечивают прорезиненные ножки или стопорящие механизмы на колесах, не позволяющие им вращаться назад, а складывающаяся конструкция позволяет без труда перевозить ходунки в машине.
Реабилитация после тяжелых травм может длиться многие месяцы, в течение которых ходунки становятся постоянным спутником больного, поэтому они должны обладать наибольшей комфортностью. Мягкие подлокотники и эргономичные ручки, возможность тонкой регулировки высоты, навесная корзина для вещей и другая подобная оснастка делает ходунки удобным помощником, позволяя пациенту вести подвижную и вполне полноценную жизнь. Стоит отметить, что ходунки не относятся к дорогому медицинскому оборудованию, они вполне доступны человеку со средним достатком. А помощь, которую они оказывают идущему к здоровью пациенту, бесценна.

Источник: https://invamarket.ru/