23:00, 31.12.2018

Ходят ли поезда на Украину сейчас?» | Свежие Новости Сегодня

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников рассказал о том, что уже сейчас Российская Федерация готова закрыть железнодорожное сообщение с Украиной. Решение назрело на фоне многочисленных заявлений со стороны действующей киевской власти. Политики неоднократно настаивали на том, что сообщение с Россией вредит Украине, и грозились отменить его. Данные разговоры не остались без внимания, и вот уже Москва говорит о том, что не нуждается в работе поездов по украинским направлениям.

Если Украина заявит о том, что сообщение будет закрыто, Россия не будет настаивать на его существовании. Москва уже отказалась от передвижения российских транзитных поездов через соседнее государство и при этом не понесла никаких убытков. Потому отказ от пассажирского транспортного сообщения не станет для России катастрофой. Сенатор отметил, что ранее поезда южного направления часто следовали через Украину, но после ухудшения отношений между государствами это направление было закрыто.

Калашников отметил, что ситуация существенно улучшится, когда начнёт функционировать железная дорога, которая сейчас строится на Крымском мосту. Она соединит полуостров с остальной территорией России, а потому необходимость в проходе поездов через Украину исчезнет окончательно.

Украина пострадает от отмены железнодорожного сообщения

Уже сейчас есть технические возможности для того, чтоб сообщение перестало функционировать. После  того, как в Министерстве инфраструктуры Украины заявили о том,  что в ближайшем будущем Кабинет министров может рассмотреть инициативу о прекращении работы поездов русского направления, Москва получила повод задуматься: а нужно ли такое сообщение? Глава ведомства Владимир Омелян утверждал, что на Украине это никак не отразится и подобное направление не является приоритетным.

Сенатор Калашников отметил, что железнодорожное сообщение между государствами присутствует. Им пользуются простые пассажиры, которые посещают Украину и Россию по собственному желанию, но помимо этого, действует и товарное сообщение. В случае его прекращения Россия почти не пострадает, так как государство имеет множество рынков сбыта своей продукции. Вместе с тем, это негативно повлияет на экономику Украины, так как у Киева куда меньше партнёров и, соответственно, рынков для сбыта своего товара.

При этом очень сильно пострадает украинский импорт, так как государство пользуется русскими товарами, и они также доставляются на территорию Украины по железной дороге. Но говорить о благоразумии со стороны Киева бесполезно. Данное решение начисто лишено логики, но самым важным в сложившейся ситуации является то, что делается это исключительно в преддверии президентских выборов. Украинские политики готовы отказаться от важной транспортной ветки, лишь бы в очередной раз продемонстрировать свои антироссийские настроения.

специально для http://66news.ru

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты