Адвокаты-хозяйственники предоставляют населению услуги по юридической защите его прав согласно действующему законодательству. Представительство ведется в Киеве, области, других регионах Украины. Обращение в хозяйственный суд – это всегда крайняя мера для бизнеса, который успешен при условии оптимизированности затрат, тщательном контроле деятельности. Адвокат Киеве поможет в стандартных или сложных, запутанных ситуациях отстоять предпринимателю свои права.

Когда нужна юридическая помощь

Возможные причины обращения к хозяйственному адвокату:

  • за товар была переведена 100% оплата, а поставщик по договору не предоставил его;
  • подрядчики затянули сдачу проекта, сделали работу с недостатками и отказываются исправлять последствия;
  • затронуты права на уникальность торговой марки;
  • не выходит мирным путем решить спор со соучредителями компании относительно корпоративных прав;
  • пр.

В любых ситуациях, когда интересы и права нарушаются, есть основания и возможности для их отстаивания, это будет целесообразным, обращайтесь в суд. Поскольку в законах много лазеек, нужна помощь юриста – он поможет решить вопрос любой сложности, защитит от произвола.

Вопросы, которыми занимается хозяйственный суд

Хозяйственным судам подчиняются такие вопросы:

  1. Споры при составлении, подписании договоров, по изменению условий их действия, вопросам приватизации.
  2. Дела о банкротстве.
  3. Корпоративные споры.
  4. Дела по заявлению представителей комитета по антимонопольным делам.
  5. Дела, связанные с ценными бумагами.
  6. А также все имущественные, долговые, налоговые претензии.

Важная особенность хозяйственных дел – наличие возможности для досудебного урегулирования. Подробнее обо всем вам расскажет адвокат, подскажет пути выхода из сложившейся ситуации конкретно в вашем случае. Возможность досудебного регулирования при грамотном подходе экономит время и финансовые ресурсы.

Адвокат по хозяйственным делам в Киеве изучит обстоятельства вашего дела, даст прогнозы по его исходу, подскажет, как правильно действовать. Он же при необходимости составит и подаст апелляционную жалобу, подготовит другие документы. Кассация (кассационная жалоба) может подаваться в течение 20-тидневного срока с момента вступления решения апелляционного хозсуда в силу. Юриста выбирайте по рекомендациям, с учетом количества успешно завершенных дел.