21:06, 12.09.2017

Хромакей-зеленый фон для последующей замены в графических редакторах

Хромакей — как пользоваться и что это такое?

 С тех пор как цифровые камеры благодаря множеству преимуществ стали очень популярны, наблюдается все возрастающий интерес к технологии Chroma key в фотографии. Это технология, использующая в качестве фона зеленый или синий цвет, который затем удаляется и заменяется каким-либо другим с помощью программного обеспечения. Обычно это выполняется с помощью автономных приложений, таких как TriPrism или ExpressDigital, или плагинов для Photoshop, таких как Primatte Chromakey и Cinematte.
 Однако я не собираюсь обсуждать программное обеспечение. Успех технологии больше зависит от процесса фотосъемки, чем от программного обеспечения. Необходимо понимать, что программа работает с изображением, созданным по определенным законам. Если фото снято правильно, то довольно легко получить нужное изображение с помощью программного обеспечения. Если нет, тогда у вас наверняка будут очень зеленые, и, вероятно, очень злые, клиенты. В интернете можно найти много информации, рассказывающей о том, как избежать появления зеленых, разгневанных клиентов, ориентированной на видео. Наша цель предоставить вам советы, которые имеют отношение именно к фотографии. В том числе и какой хромакей купить

 Есть несколько компонентов, которые входят в понятие хорошей chroma key фотосессии: освещение, учет позиционирования и фон. Есть много различных способов, объединить все это успешно, чтобы они взаимодействовали друг с другом. Какие получатся «работы» будет зависеть от вашего оборудования, объекта и окружения, в котором вы ведете съемку.
Как и многие вещи в фотографии, съемки хромакей – это как искусство, так и как наука. Им необходимо обучиться, выполнить и проверить все настройки, прежде чем предложить своим клиентам.

 

— Разлив цвета

  «Разлив» – это термин, для определения цвета, который отражается от фона или стен в комнате, делая заметным оттенок в области предмета, или цвет, который видно через полупрозрачные области предмета, например, волосы или свадебную фату. Цель вашей подготовительной настройки, уменьшить разлив как можно больше, в идеале вообще убрать. Если этот параметр не рассматривается при съемке, работа с разливом в дальнейшем может занять намного больше времени, чем сама фотосессия. Это основная причина того, что люди бросают заниматься chroma key  фотографией. Однако если при съемке все установлено правильно, этого в основном можно избежать – нужно просто быть в курсе и вносить необходимые коррективы, прежде чем делать снимок. Обычно можно обнаружить разлив на спине, плечах, руках или ногах и сквозь волосы.

 

-Вам необходимо фон купить опираясь на ряд совокупности характеристик

Фон должен быть плоским, стойкого цвета, но необходимо достичь этого с наименьшим освещением. Вы должны постараться избежать превращения его в большой синий/зеленый источник подсветки, ведь существенное изменение цвета фона приведет к возникновению многих проблем. Когда у вас получится равномерный цвет, естественно, такое же освещение необходимо использовать и для объекта, но вы можете также осветить их отдельно. Опять же, особенно если используете зеленый цвет, вам необходимо оставить задний фон немного темнее, чем на переднем плане.

 

— Позиционирование

 Желательно поместить объект настолько далеко от фона, насколько это возможно. Это снижает вероятность того, что свет, отраженный от фона перельется на него. От 2,5 до 3 метров – идеальное расстояние, а 1,2 – это минимум. Чем больше света вы используете, тем дальше от фона необходимо располагать объект. Можно успешно делать снимки предметов, расположенных ближе, чем 1,2 метра, но начнутся другие проблемы, такие как тень на фоне, и вам придется настраивать себя на объемную работу с Photoshop.

 Если стены или потолок находятся на близком расстоянии, то их лучше покрасить в черный цвет или повесить на них черную ткань, для этого вам можно купить фон тканевый shesha размером 3х6 м. Свет отражается во все стороны, и этот свет может превратить ваш фон в большой зеленый или синий прожектор. Черный материал помогает впитать этот свет и позволяет избежать разлива перед субъектом, что может быть особенно проблематичными.

 

— Освещение

 Нет никакого установленного правила для освещения. Все действительно зависит от того, сколько места у вас есть и что вы снимаете. Для фотосъемки детей или небольших объектов, два прожектора перед предметом, работают просто отлично, но производят очень плоское освещение и необходимо следить, чтобы на фон не падала тень. Для съемки взрослых или портретной съемки, возможно, потребуется использовать три прожектора для создания более художественного освещения, которые вы сможете приобрести по низким ценам в магазине fotoshesha.ru .

 Вам потребуется большая маневренность, если объект расположен в 3-х метрах от экрана. Свет от фона падает через 1,5-2 метра, так что вы, естественно, в итоге получите меньше разлива. Но это также делает передней план немного темнее, предмета фотосъемки. Желательно, чтобы фон был немного темнее на заднем плане, чем на переднем. Можно сделать подсветку отдельными прожекторами, если фон слишком темный. Вы же не хотите, чтобы фон переходил в теневых областях на предмет? Однако вы должны быть осторожны, слишком много освещения увеличит разлив.

 Подсветка волос или сзади может быть тоже полезна. С ее помощью можно проще отделить волосы и уменьшить разлив на плечах. Если она слишком яркая, то может добавить блеска волосам, которые будут выглядеть ненатурально после того как вы удалите фон.

 Цвет также имеет значение. Вы выбираете синий или зеленый, нужно учесть, что есть средние тона синего или зеленого и есть очень насыщенные. Большинство программ, таких как плагин Primatte, работают с насыщенными цветами, так что работать с фоном, если он слишком светлый или темный будет непросто.
Помимо правильного освещения, материал из которого сделан фон имеет огромное значение. Нельзя использовать  бликующие материалы, так как это приводит к излишней подсветке и, соответственно, созданию разлива. Опытным путем было установлено, какие материалы лучше всего использовать, рекомендуется фон купить тканевый фон shesha. Он недорогой, дает правильный цвет. 

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты