У разлюбленной просьб не бывает

Но это и хорошо — нет больше иллюзий и бесплодных надежд, а следовательно и просьб. Даже странно теперь оглянуться и трезвым взглядом посмотреть на себя, еще любимую мужчиной. И вправду — ненужные придумки роились стаями, и все только затем, чтобы всколыхнуть гладь озера, вызвать движение материи, воздуха, энергии между вами. Сделать все от тебя зависящее, чтобы как можно дольше оставаться любимой. А а идеале — вечно.

Но вечного ничего не бывает. Поэтому наверное и замирает вода под бесцветным ледком — потому что ты уже ничего не ждешь. По-честнму, спокойно от этого, даже в душе немного радостно. А что — растравлять свою травму ты точно не будешь. Хотя ход мыслей не остановишь, эмоции никуда не запихнешь, чувства в карман не спрячешь.

У разлюбленной просьб не бывает

Вот так бредешь по ночному городу одна из театра. Сзади тихонько подъехало такси, догонет тебя. Что ж, есть смысл сесть, и ехать долго, любуясь на огни красавицы-Москвы. Расставание всегда тяжело, но его собственно и не было. Было откровенное, непонятно откуда взявшееся хамство со стороны человека, с которым ты еще вчера собиралась прожить всю жизнь.

Даже лучше —  жизнь теперь осталась в твоем распоряжении, а не положенная с придыханием под ноги чужого холодного мужчины. Понять, что тебе больно, принять свою растерянность, осознать весь облом происходящего, свою беспомощность. Пусть все это ломает тебя, но оно существует, имеет место быть. Как и все еще реальны воспоминания, которые долго еще не улягутся, не уймутся.

У разлюбленной просьб не бывает

Выйти в свет, или наоборот временно спрятаться от света. Побыть на людях, одной — сейчас не суть важно. Актуальна только твоя позиция любви и прощения себя. Пока — хотя бы отсутствие слез, проклятия и ненависти к бывшему партнеру.

Читать также: Как влюбляется мужчина: Инструкция для женщин

Это со стороны легко представлять его в качестве монстра. А память рисует совсем иные, заботливые, милые картины. Так что хочется курить, выть, и уйти на неделю в загул одновременно… Но и это пройдет. Настанет день, когда ты сможешь спокойно сказать: «Было!» Глядя на тающий от весеннего солнца ледок.