Яков Кедми рассказал о возможном сценарии изменения мирового порядка, в котором на глобальной политической арене останутся только Россия и Соединённые Штаты.

Израильский дипломат, эксперт в области политики Яков Кедми в эфире телепередачи российского журналиста Владимира Соловьёва рассказал, каким образом может измениться ситуация в мире в ближайшей перспективе.

По его мнению, в глобальном миропорядке будут серьёзные перемены, и приведут они к тому, что останутся только две державы, — Россия и США, — которые не откажутся от собственных интересов в мировом масштабе. Остальные государства, отмечает Кедми, несомненно, продолжат наращивать свою мощь, однако их роль ограничится лишь региональным влиянием.

Развивая данную тему, политолог заявил, что в настоящее время Вашингтон пытается спровоцировать Москву на радикальные действия, надеясь сломить Россию, прибегая к методам борьбы внутри страны. Однако в Кремле пока не задействую свою военную силу в качестве рычага политического давления, что, по мнению Кедми, позволяет Белому дому «играть на грани».

Эксперт убеждён, что России необходимо превратить свой военный потенциал в инструмент внешней политики и ответить Штатам их же методами. Только в таком случае, заключает Яков Кедми, возможно выработать эффективную стратегию и переломить ход этой военно-политической гонки.

Напомним, ранее в эфире радио «Вести» израильский дипломат объяснил, что Россия никогда не начнёт играть по правилам США, как бы в Белом доме этого ни хотели. Кедми не сомневается, что все угрозы и ультиматумы Вашингтона никак не могут навредить Москве, и в Кремле это прекрасно понимают.

Фото: youtube.com