19:15, 10.01.2019

Японские власти приняли закон о налоге на выезд из страны

Японские власти приняли закон о налоге на выезд из страныПресс-служба японского Правительства подтвердила введение налогового сбора, который обязаны будут выплачивать люди, покидающие территорию государства. Этот закон коснется как граждан Японии, так и гостей страны.Общий размер одного налогового сбора – 1 тыс. иен (9 долл. США). Для того чтобы оплатить эту сумму, не нужно будет оформлять дополнительную документацию. Стоимость налога будет включена в цену на билеты. Оплатить его должны будут и клиенты авиакомпаний, и люди, предпочитающие морской транспорт.Некоторые люди будут освобождены от необходимости доплачивать дополнительную 1 тыс. иен. Так, стабильной цена билетов останется для туристов, останавливающихся в Японии транзитом (не более суток), детей, не достигших 2-летнего возраста, дипломатов, почетных гостей Японии.

Таким образом, россияне, которые добираются в страны Южной Азии и Океании с транзитом в Токио, не пострадают от введения данного налогового сбора.Эксперты отмечают, что налог начал действовать на территории страны «восходящего солнца» с 7 января 2019 года. Это первый налог, утвержденный местным правительством за последние 27 лет.Налог на выезд из страны позволит значительно пополнить государственную казну. Правительство Японии рассчитывает на то, что новый источник сбора денег позволит получать 50 млрд иен в год (460 млн долл. США).Данный налог уменьшит количество туристов из России, желающих посетить Японию. Поездка в эту страну и ранее считалась достаточно дорогим удовольствием. Теперь же позволить её себе смогут совсем немногие граждане России. Уменьшится спрос и на всевозможные «туристические пакеты», подразумевающие путешествие по странам Азии, включая и Японию.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты