14:17, 19.06.2018

Ярославль — лучшие места. Что посетить?

Ярославль – древний, самобытный город, со своими историческими памятниками и достопримечательностями. И если вы оказались в этом городе, конечно, нужно непременно их посетить.

Стрелка

Именно здесь когда-то начал строительство города Ярослав Мудрый, в честь которого он и назван. На Стрелке встречаются две реки: Которосль и Волга. Цветные музыкальные фонтаны, живописный парк, вода привлекают сюда отдыхающих. Кстати, отсюда можно великолепный Успенский собор. Никого не оставят равнодушными Арсенальная башня и Митрополичьи палаты. Подробно обо всех достопримечательностях подробно можно узнать на странице https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yaroslavl/placeofinterest.

Волжская набережная

Это одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь установлен памятник Некрасову, чуть поодаль находится знаменитая Некрасовская беседка, на фоне которой отдыхающие любят проводить фотосессии. Неподалеку музей «Музыка и время» и художественная галерея.

Тверицкая набережная

Находится рядом с самым большим городским пляжем. Летом здесь очень оживленно, в другие времена года его выбирают влюбленные пары для свиданий. Внизу Волги находится Тверицкая слобода, откуда пешком можно добраться до самого древнего поселения эпохи неолита. Местные жители покажут вам, как туда пройти.

Тугова гора

Когда-то на этом месте в кровавом сражении погибли сотни местных жителей. В память о погибших на горе был возведен храм, а каждый год в середине лета отмечается День Туговой горы. Оттуда хорошо виден центр города.

Толгский монастырь

Женская обитель находится в некотором удалении от города, прямо на берегу матушки-Волги. В монастыре царят покой и умиротворение, а монахиням, коротающим здесь свой век, чуждо все мирское, их мысли и взоры обращены к Богу. Творческие люди приезжают сюда почерпнуть вдохновения, встретиться с Музой. Кстати, зайти в монастырь и познакомиться с бытом монахинь может любой желающий.

Земляной город

500 лет назад Ярославль был полностью уничтожен в страшном пожаре. По приказу матери Ивана IV, Елены Глинской он был отстроен снова. С северо-западной стороны Ярославля рабочие сделали земляной вал, и часть города, оказавшаяся внутри него, получила название Земляного. От всех древних построек на сегодняшний день остались только Угличская, Знаменская и Арсенальная башни.

Парк Тысячелетия

Раскинувшись прямо на берегу, он был сооружен специально к 1000-летнему юбилею Ярославля. Когда-то здесь находился ипподром, а ныне цветет сад, в закладке которого принимала участие первый советский космонавт-женщина Валентина Терешкова.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты