YouTube запретил публикацию контента, оспаривающего безопасность вакцин


В новых публикациях видеохостинга одобренные властями вакцины нельзя будет называть опасными, утверждать, что они вызывают хронические последствия для здоровья.

YouTube запретил публиковать контент, в котором оспаривается эффективность и безопасность вакцин, одобренных местными властями и Всемирной организацией здравоохранения.

«Мы расширяем нашу политику в отношении дезинформации в медицинской сфере на YouTube, добавляя новые рекомендации по вакцинам, которые используются в настоящее время, которые местные органы здравоохранения и ВОЗ одобрили и признали безопасными и эффективными», — говорится в блоге видеохостинга.

В YouTube уточнили, что речь идет о любых вакцинах. В новых публикациях одобренные властями вакцины нельзя будет называть опасными; кроме того, нельзя будет говорить, что они вызывают хронические последствия для здоровья, не снижают заболеваемость.

«Речь идет в том числе о контенте, в котором ложно утверждается, что одобренные вакцины приводят к аутизму, раку или бесплодию, или что вещества в вакцинах позволяют отслеживать тех, кому они вводятся», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, видео, созданные с целью осудить или оспорить недостоверные сведения о вакцинах, допускаются. Сделано исключение для видео, в которых показываются общественные обсуждения этой темы, но не продвигаются «ложные сведения».

Источник