07:00, 14.03.2019

Установлены новые правила снятия денег с банковских карт

Установлены новые правила снятия денег с банковских карт

В России поменялись правила снятия наличных с банковских карт. Теперь к стандартным функциям вроде снятия денежных средств в банкомате добавилась еще одна. О ей нужно знать заранее, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Новшество позволит владельцам банковских карт, которые были выпущены такими системами, как Visa, «Мир» и MasterCard, снимать наличные с карты непосредственно в магазинах. Для этого нужно будет обратиться к продавцу на кассе. Нужная сумма будет введена на устройстве для считывания карты, владелец «пластика» будет должен ввести пин-код, чтобы подтвердить операцию.

Специалисты пояснили, что на первоначальном этапе сумма для снятия не должна превышать трех тысяч рублей, но при этом не должна быть меньше 100 рублей. Комиссия за данное обналичивание денег взиматься не будет.«Покупать что-либо в магазине, чтобы воспользоваться такой услугой, не требуется, но в очереди отстоять все же придется. Подобное новшество выгодно не только для клиентов банка, но еще и для торговых точек, потому как они за счет этого могут значительно увеличить число посетителей, а это положительно скажется на прибыли», — поведали эксперты.

На сегодняшний день новая функция уже доступна в некоторых торговых точках. До конца 2019 года ею смогут воспользоваться жители всех крупных городов.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты