17:34, 27.12.2018

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 25 от 27.12.2018)

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Накануне произошло событие исторического масштаба — Россия создала и успешно испытала оружие – маневрирующую гиперзвуковую боеголовку «Авангард», которое гарантирует её военную безопасность и, соответственно, полную государственную независимость от всевозможных претендентов на статус мирового гегемона. Это величайшая национальная победа, сравнимая с созданием атомного оружия и первым полетом в космос. Вполне достойная отдельного государственного праздника – настоящего Дня независимости России. Граждане страны вправе гордиться этим эпохальным достижением.

Если, конечно, они об этом узнают. Думаю, однако, что многие, к сожалению, еще долго будут не в курсе. Ибо в местных «мейнстримовских» интернет-СМИ делается всё возможное, чтобы минимизировать значение этого события. И, если не вовсе его замолчать, то подать как проходной, рядовой факт, о котором уже завтра можно будет забыть. Об этом красноречиво свидетельствует, например, синхронная с указанным эпохальным событием, вполне дауншифтерская «повестка дня» некоторых основных новостных интеграторов «рунета»:

— Порошенко объявил о прекращении военного положения на Украине

— Выявлена неожиданная опасность шампуня и зубной пасты

— Мужчина выиграл миллион в прямом эфире и тут же потерял его

— Нефть по $40 и доллар по 80 рублей: к чему готовиться России

— Управделами президента купит машины за 400 миллионов рублей

— Капитану «Спартака» грозит 10-летнее тюремное заключение

— Путин призвал бизнес участвовать в реализации нацпроектов

— Как поесть на 11 рублей? Россияне раскрывают рецепты выживания

Мир по-американски

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Суд в США предписал правительству КНДР выплатить семье американского студента Отто Уормбиера, умершего вскоре после заключения в северокорейской тюрьме, компенсацию в размере 501 млн долларов.

А ведь Северная Корея еще даже не сдалась Америке и не подписала безоговорочную капитуляцию! А ее уже пробуют раздеть догола.

Нетрудно представить, что будет с Россией в том случае, если она вдруг решит принять все американские требования, претензии и ультиматумы. Даже трусов не оставят!

С вещами – на выход!

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Посетитель моей страницы ФБ, шифрующийся как «Константин Романенко», был отправлен на три буквы, как саморазоблаченный агент госдепа США за попытку поставить под сомнение вышеуказанное достижение РФ в области военной безопасности страны:

Константин Романенко Зачем нам такое оружие если 80% бедные люди. У большинства упали доходы, зато выросло количество миллиардеров

Gennadiy Divakov Константин Романенко Предпочитаю быть бедным, но живым, чем преуспевающим но поджаренным пиндосскими томагавками и бомбами

Константин Романенко Gennadiy Divakov с зазомбированным охлосом говорить не о чем

Герои нашего времени

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Накануне имел честь сфотографироваться в кампании героев нашего времени – т.н. «пранкеров» Вована и Лексуса, в миру — Владимира Кузнецова и Алексея Столярова, которых я бы назвал телефонными исповедниками. Они как раз на днях раскрутили киевского УППАЦ-«митрополита» на сношения с сексуальными извращенцами. Молодцы ребята! Так их, гадов!

Благодетель всея Украины

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Накануне Порошенко объявил о прекращении военного положения на Украине «Президент» заявил, что продлил бы его, если бы не предстоящие в марте выборы

Так он, оказывается, благодетель! И еще Дед Мороз с новогодним подарком!

А что – классное ноу-хау! Завтра можно запретить, например, всем ходить пешком. Или пить темное пиво. А послезавтра опять разрешить. И все будут счастливы!

Вернись! Я всё прощу!

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Вернуть американские войска в Сирию! Этого требуют интересы России! Такова, по сути, точка зрения одного местного «делового издания», опубликовавшего статью под заголовком «Почему вывод войск США из Сирии стал плохой новостью для России»

Комментировать не буду. За меня это уже сделали читатели данного опуса:

Владимир Никонов Уфа

Пурга какая-то. Уход звездно-полосатых шерханов откуда бы ни было — хорошая новость по определению. Что, там останутся французские шакалы? Надолго ли?

А в отсутствие этой своры можно договориться и с турками, и курдами, и талибами. И исламистские головорезы в отсутствие своих западных защитников долго не проживут.

Sergeant Pepper

Точно пурга. У автора каша в голове, аргументов никаких, читать совсем не интересно.

Андрей Княжев Тобольск

Читаешь такое и и понимаешь, почему России вваливают все новые санкции. А из- за таких вот дураков. Их много.

Главный страх Америки в трех фотографиях

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Что имеем, не храним…

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Срок службы запущенного в конце 1998 года первого модуля Международной космической станции продлили до 30 лет, сообщили в Центре им. Хруничева.

Таким образом, мы с вами только что случайно выяснили, что советско-российская орбитальная станция «Мир» составленная из практически аналогичных модулей, разработанных и построенных в том же КБ, могла провести на орбите как минимум, тридцать лет. А не «упасть» в океан по причине «полного износа» всего через 15 лет после запуска.

Дела наши скорбные!

Собчак и Виторган сняли обручальные кольца.

Телеведущая Ксения Собчак и актер Максим Виторган перестали носить обручальные кольца после появившихся слухов об их разводе.

Камрады! Все пропало! Как же мы теперь жить будем?! Во что теперь верить?! На кого равняться?

Невиноватая я!

Певица Лолита Милявская считает Крым частью Украины. Она рассказала об этом в интервью, опубликованном на YouTube-канале «Крючок TV». Артистка поведала о том, как восприняла новость о закрытии ей въезда на Украину. По ее словам, для нее это стало неожиданностью. «Я не участвовала ни в одном политическом концерте», — подчеркнула Лолита. «Я — гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия сейчас считает своей. Для меня Крым — это по-прежнему Украина, в душе», — сказала певица.

Вообще говоря, подобные высказывания — это очень серьезная статья УК РФ за публичные призывы к нарушению территориальной целостности государства.

О моральной стороне дела я не говорю, тут ничем таким даже не пахнет. Скорее попахивает попыткой вернуть себе благосклонность СБУ и право на невозбранный концертный чёс на территории Украины.

Но если подойти строго юридически, то подобное неуважение к конституции и законам своей страны, должно энергично пресекаться.

Мне плевать, что на душе у этой дамы. Сидела бы она тихо со своим «камнем за пазухой», не было бы вопросов. Но если она занимается антигосударственной агитацией в СМИ, это уже совсем другое дело.

Стыдная болезнь

Заголовок: «Трое игроков сборной России попали в число лучших в мире»

Три футболиста сборной России попали в рейтинг ста лучших игроков мира в 2018 году по версии испанской Marca. Список опубликован на сайте газеты.

То есть, я правильно понял, что если бы эта никому не известная испанская газетенка их не заметила, то не бывать им лучшими в мире во веки веков?

Ну и ну! Далековато у нас зашло преклонение перед иностранщиной! Когда-то это лечили. Причем сильнодействующими средствами. А сейчас, похоже, даже за болезнь не считают.

Вброс и выброс

Заголовок от «Ленты.ру»:

«Россиян предупредили о массовых увольнениях в 2019 году»

Больше всего увольнений ожидается в банковском секторе. Без работы могут остаться 30 тысяч человек, занятых в этой области. Также в группе риска оказались работники транспортной сферы. Сокращения коснутся 27 тысяч человек. Помимо этого масштабных увольнений ожидают в области производства электрооборудования, машин, стройматериалов и добычи ископаемых. По оценке Минтруда, всего работы могут лишиться более 230 тысяч россиян.

Официальное разъяснение:

Сообщения СМИ о «массовых увольнениях» не соответствуют действительности, ситуация на рынке труда стабильная, резкого роста безработицы не ожидается, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Застенчивые альхены

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Заголовок от известного сорта СМИ: «Названы худшие фильмы года».

Сразу заподозрил неладное. Почему в заголовке не указано, какие фильмы, какой страны? Были бы российские — почему так прямо не написать?

Ларчик открылся просто. Из текста сразу стало понятно, что это очередной «передёр» из американского источника. Который написал, естественно, только про тамошние фильмы. Про которые, причем самые дерьмовые, массовый российский читатель наверняка понятия не имеет. И читать эту хрень про чужую, неведомую ему киностряпню наверняка не станет.

А поскольку на такую неаппетитную наживку он точно не клюнет, взяли и выбросили из заголовка о чьих фильмах идет речь.

Вот и я, в частности, «клюнул». Хотя на самом деле просто сразу заподозрил подвох. Ибо знаю, с кем дело имею.

Как бы там ни было, факт налицо — замусоривание наших мозгов никчемным местечковым базаром с клеймом «Made in USA» и попытки подмены нашей собственной жизни заграничными «турусами на колесах», продолжаются в режиме нон-стоп. А переписывание штатовских текстов стало излюбленным способом работы местных «акробатов пера и гиен фарса».

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов: День независимости от супостата

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты