10:00, 31.12.2018

Южная Корея полностью откажется от пластиковых пакетов

Южная Корея полностью откажется от пластиковых пакетовЮжная Корея полностью откажется от пластиковых пакетовВласти Республики Корея одобрили законопроект, который запрещает продажу пластиковых пакетах в магазинах. По данным информационного агентства «Ренхап», запрет начнет действовать первого января 2019-го года, то есть — уже завтра. Закон, по уточненным данным, затронет примерно одиннадцать тысяч южнокорейских супермаркетов и торговых точек. Отныне покупателям будут предлагать не пластиковые, а матерчатые или бумажные пакеты. Пластиковые упаковки будут использоваться в ограниченном режиме — например, для мяса и рыбы.

 В будущем использование пластиковых пакетов будет ограничено еще в большей степени — они, в частности, исчезнут из химчисток и прачечных. Торговые точки, которых уличат в нарушении закона, будут наказываться строгими штрафами (объемом примерно в две с половиной тысячи американских долларов). В данный момент в Южной Корее уже действует запрет на бесплатные пакеты из пластика, которые еще совсем недавно предлагались покупателям практически всех супермаркетов. Осенью 2019-го года пластиковые пакеты толщиной менее пятнадцати микрон были запрещены в Грузии. С апреля наступающего года власти Грузии запретят реализацию пакетов из пластика любой толщины. Подобные инициативы, как отмечают эксперты, весьма активно распространяются по планете, так что ситуация с пластиковым загрязнением, которое серьезно угрожает экологии, постепенно становится лучше.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты